Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17705)



Производство, Информационные технологии, Машиностроение
31.01.2023

Toyota Tsusho, IIJ, NEC и NTT Com подписали контракт с «Узбектелеком» для реализации проекта развития телекоммуникационной инфраструктуры

Москва

 

Компании вносят свой вклад в цифровую трансформацию Узбекистана с помощью рToyota Tsusho Corporation («Toyota Tsusho»), Internet Initiative Japan Inc. («IIJ»), NEC Corporation («NEC») и NTT Communications Corporation («NTT Com») сегодня объявили и заключении контракта с «Узбектелеком», государственным оператором связи в Узбекистане, для реализации проекта развития телекоммуникационной инфраструктуры («Проект») по предоставлению центра обработки данных и телекоммуникационной инфраструктуры для передовой системы передачи данных («Система»).

Установку системы планируется начать в 2023 году, и ожидается, что её ввод в эксплуатацию значительно улучшит коммуникационную среду Узбекистана.

1. Предпосылки

В ответ на быстрорастущий спрос на передачу данных, обусловленный цифровой трансформацией различных отраслей, Узбекистан расширяет свою телекоммуникационную инфраструктуру, направленную на решение таких задач, как повышение качества связи и сокращение цифрового разрыва между городскими и сельскими районами. В соответствии с этим, правительство Узбекистана приняло решение ускорить цифровую трансформацию и внедрить новейшие информационные технологии для своей стратегии цифровизации «Цифровой Узбекистан 2030».

2. Обзор

В рамках проекта, запущенного в рамках программы «Цифровой Узбекистан 2030», четыре компании предоставят телекоммуникационное оборудование и услуги, необходимые для центров данных «Узбектелеком» в трёх крупных городах (Ташкент, Бухара и Коканд), расширение телекоммуникационных транспортных сетей и сетей передачи данных, а также Международную сеть передачи данных. Ожидается, что это значительно повысит скорость, пропускную способность и качество телекоммуникационной инфраструктуры и будет способствовать развитию цифровой трансформации в Узбекистане, тем самым способствуя переходу страны к цифровой экономике в будущем.

Проект финансируется Японским банком международного сотрудничества (JBIC), Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) и MUFG Bank, Ltd.

3. Перспективы

В рамках проекта четыре компании будут способствовать созданию более удобного и комфортного общества, а также устойчивому развитию промышленности в Узбекистане и других странах Центральной Азии.

[Роли компаний-участников]

- Toyota Tsusho

Будучи генеральным подрядчиком проекта, Toyota Tsusho будет выполнять функции общего координатора и обеспечивать плавную реализацию проекта.

- IIJ

В проектах строительства центра хранения и обработки данных IIJ будет способствовать развитию устойчивой цифровой инфраструктуры в Узбекистане, предоставляя свои энергоэффективные, высококачественные и высокопроизводительные контейнерные ИТ-модули «co-IZmo/I», создавая облачную платформу и обучая оперативный персонал центров обработки данных «Узбектелеком».

- NEC

В проекте расширения телекоммуникационной сети и сети передачи данных «Узбектелеком» NEC будет способствовать эксплуатации национальной телекоммуникационной инфраструктуры, предоставляя оборудование связи с оптическим мультиплексированием длин волн и обучая оперативный персонал «Узбектелеком» при использовании своего многолетнего опыта поддержки телекоммуникационной инфраструктуры Узбекистана.

- NTT Com

В проекте расширения международной сети передачи данных NTT Com будет способствовать реализации цифровой трансформации в Узбекистане посредством расширения международной сети передачи данных в стране путём предоставления оборудования для крупномасштабной сети связи и обучения оперативного персонала «Узбектелеком».

[Обзор Toyota Tsusho]

Наименование компании: Toyota Tsusho Corporation

Местонахождение: г. Нагоя, префектура Айти

Дата основания: 1 июля 1948 г.

Капитал: 64,936 миллиарда иен

Представитель: Президент и генеральный директор Итиро Каситани (Ichiro Kashitani)

Описание бизнеса: Внутренняя и международная торговля товарами, экспорт и импорт товаров, строительство, страхование и т.д.

[Обзор IIJ]

Наименование компании: Internet Initiative Japan Inc.

Местонахождение: Тиёда, Токио

Дата основания: 3 декабря 1992 г.

Капитал: 23,023 миллиарда иен

Представитель: Президент, со-генеральный директор и операционный директор Эйдзиро Кацу (Eijiro Katsu)

Описание бизнеса: Предоставление услуг подключения к Интернету и глобальной сети, услуги, связанные с сетью, строительство, эксплуатация и обслуживание сетевых систем, разработка и продажа телекоммуникационного оборудования

[Обзор NEC]

Наименование компании: NEC Corporation

Местонахождение: Минато, Токио

Дата основания: 17 июля 1899 г.

Капитал: 427,8 миллиарда иен

Представитель: Президент и генеральный директор (представительный директор) Такаюки Морита (Takayuki Morita)

Описание бизнеса: Предоставление ИКТ-технологий в области общедоступных решений, инфраструктуры, корпоративного бизнеса, сетевых услуг и глобального бизнесаазвития информационной и телекоммуникационной инфраструктуры страны

Наименование компании: NTT Communications Corporation

Местонахождение: Тиёда, Токио

Дата основания: 1999 г.

Капитал: 230,9 миллиарда иен

Представитель: Президент и генеральный директор (представительный член Совета директоров) Тору Маруока (Toru Maruoka)

Описание бизнеса: Междугородная связь в Японии, международная связь, бизнес-решения, услуги и решения в области ИКТ, а также связанные с ними бизнесы

 

 

 

 

 

Контакты:

[Для запросов СМИ по данному пресс-релизу]
Toyota Tsusho Corporation
Отдел корпоративных коммуникаций Токийской группы корпоративных коммуникаций
Тел.: +81-3-4306-8200

Internet Initiative Japan Inc.
Отдел корпоративных коммуникаций
Тел.: +81-3-5205-6310
NEC Corporation
Отдел корпоративных коммуникаций
Тел.: +81-3-3798-6511
NTT Communications Corporation
Отдел по связям с общественностью, Отдел планирования корпоративной стратегии
Тел.: +81-3-6700-4010

 

[Для запросов потребителей по данному пресс-релизу]
NEC Corporation
Отдел решений для поставщиков услуг

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин