Общественные организации, Общественная безопасность, армия
27.01.2023

В Томской области сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии за 2022 год привлечено к ответственности более 1000 граждан

Томск, Томская область

На территории Томской области зарегистрировано свыше 32,4 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находятся порядка 61,5 тысяч единиц оружия. За период 2022 года в Центр и его структурные подразделения поступило 21319 заявлений от физических и юридических лиц, из которых 20952 подали в электронном виде через портал государственных услуг. За нарушения правил оборота оружия изъято более 1800 единиц оружия и около 16 тысяч патронов различного калибра.

В 2022 году в отделения лицензионно-разрешительной работы поступило 81 заявление о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия: 78 единиц огнестрельного гладкоствольного оружия, 16 единиц огнестрельного оружия с нарезным стволом, 2 единицы газового оружия, 669 патронов к стрелковому боевому, служебному и гражданскому оружию. Общая сумма денежных средств для выплаты гражданам составила 978 683 рубля.

В отчетном периоде на территории региона сотрудниками Росгвардии совместно с сотрудниками полиции проведено более 33 тысяч проверок условий хранения оружия владельцами, а также около трехсот проверок условий хранения (сохранности) оружия у юридических лиц, имеющих во владении или в пользовании оружие, патроны к оружию, боеприпасы. В ходе проверок выявлено около 1100 нарушений правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности. По данным фактам возбуждены административные производства.

За 2022 год по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», исключающим возможность дальнейшего владения оружием, аннулировано более 1800 разрешений на хранение, хранение и ношение оружия и лицензий.

По линии лицензионно-разрешительной работы в регионе оказываются 62 вида государственных услуг, которыми можно воспользоваться, в том числе и в электронном виде. Томичи могут получить консультацию у специалистов лицензионно-разрешительной работы в сфере законодательства по обороту оружия по телефону: 8 (3822) 58-90-69 и в сфере частной охранной и детективной деятельности по телефону: 8 (3822) 58-90-62.

Росгвардия Томск
Управление Росгвардии по Томской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии