Общественная безопасность, армия
20.01.2023

Росгвардейцы обеспечили безопасность граждан в период празднования Крещения Господня в Томской области

Томск, Томская область

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Томской области совместно с сотрудниками полиции обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в период празднования Крещения Господня.

Росгвардейцы обеспечили правопорядок во время торжественных богослужений в храмах и церквях, в местах освящения крещенской воды и ее раздачи после богослужения, а также в местах оборудованных купелей.

На усиленный режим несения службы росгвардейцы заступили в Крещенский сочельник. Перед началом православного праздника специалисты-взрывотехники и кинологи Росгвардии совместно с коллегами из взаимодействующих структур провели профилактические осмотры мест проведения религиозных обрядов на наличие взрывоопасных предметов.

Кроме этого, для усиления сотрудников полиции были выставлены дополнительные патрули из числа сотрудников и военнослужащих регионального ведомства Росгвардии в местах массового пребывания людей. Маршруты патрулей вневедомственной охраны были сориентированы к местам проведения мероприятий для своевременного реагирования.

Участие в религиозных массовых мероприятиях приняли более 11 тысяч человек – православные жители региона, гости, а также росгвардейцы. Стражи правопорядка совместно с членами своих семей посетили храмы и купели.

Благодаря совместной работе правоохранителей безопасность граждан обеспечена в полном объеме, происшествий и нарушений общественного порядка допущено не было.

Росгвардия Томск
Управление Росгвардии по Томской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии