Интернет, Торговля, Благотворительность
17.01.2023

Компания из Волгограда спонсировала высадку более 700 деревьев в районе Ростовской области, стоящем на пороге экологической катастрофы!

Волгоград, Волгоградская область

С 1 февраля 2022 года BubbleAirMarket совместно с движением «Подари дерево» запустили эко-акцию и инициативу по обогащению нашей планеты. С каждого заказа на сайте компании, на территории Сибирских лесов и стран СНГ сажаются деревья. 1 заказ = одно новое посаженое дерево на нашей планете.

По показателям статистики на 2022 год более 100 миллионов гектаров деревьев вырубается, и становятся непригодными для дальнейшего существования и эксплуатации. Поэтому уже в конце ноября 2022 года Bubbleairmarket проспонсировал высадку более 700 ясеней на востоке Ростовской области, где территория рискует стать пустыней.

Чуть более чем в 100 км по азимуту на границе с Калмыкией, где степь превращается в пустыню, поэтому компании, объединив свои усилия, высаживают «экспериментальный» засухоустойчивый лес, состоящий из ясеней. Земля здесь очень сухая, растут одни суховеи, лето вовсе не бывает осадков. Сейчас данная территория рискует оказаться пустынной.

Деревья – это не просто производитель кислорода, это климатообразующая составляющая природы. Чтобы предотвратить опустынивание и начало экологической катастрофы, было принято высадить на данной территории лес. Александр Васильевич Пискун – экомеценат – уже 4 года на данной участке старается высаживать деревья. Как отмечает сам Александр Васильевич, он это делает для своей души, для детей, внуков и правнуков. Под высадку было выделено 20 гектар земли!

Это одно из мест, где действительно требуется высаживать деревья, потому что это важно для восстановления экосистемы. Александр Васильевич отмечает, что это будет своего рода вызов: место для акклиматизации новых деревьев довольно сложное, но все усилия были приложены, чтобы сделать это как можно более реальным.

Для высадки ясеней использовались тракторы с бурами, который делали ямы для высадки деревьев. Совместно с экологами, представители «Подари дерево» привезли много плодородной земли и соломы для удобрения каждого саженца.

Помимо высадки деревьев, команда успела убрать весь мусор и пластик на территории высадки. Такая дополнительная помощь природе.

В целом представители компании отмечают, что ресурс для высадки в данном регионе – это не один миллион деревьев. А это значит, что нам есть, куда разойтись!

Команду «Подари дерево» и экологов можно назвать истинными героями нашего времени, которые трудятся на благо нам и на благо будущих поколений! Подробнее увидеть невероятную многочасовую работу команды вы можете в ролике на Youtube по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=LagFRvnkA60&ab_channel=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE.

Целикова Ирина
Bubbleairmarket
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии