Софт, Производство, Информационные технологии
17.01.2023

ExaGrid запускает версию 6.2 с 5 ключевыми функциями производительности, интеграции и безопасности

– Компания, предлагающая единственное в отрасли решение для многоуровневого резервного хранения Tiered Backup Storage, объявила сегодня о выпуске программного обеспечения версии 6.2, поставки кExaGrid постоянно совершенствуется по пяти ключевым направлениям: производительность загрузки для самого быстрого создания резервных копий и самого короткого окна резервного копирования, наиболее быстрое восстановление для поддержания продуктивной работы пользователей, масштабируемость для обеспечения фиксированной длины окна резервного копирования по мере роста объема данных и избавления от полной модернизации и планового устаревания продукта, минимальная стоимость на начальном этапе и с течением времени, а также высокая степень безопасности, включая способность восстанавливаться после кибератак, в том числе, программ-вымогателей.

Уникальная архитектура ExaGrid включает следующее:

·       Фронтальная Зона посадки дискового кэша для быстрого резервного копирования

o   Оптимизирована таким образом, чтобы обеспечивать выполнение больших заданий по резервному копированию, поддержку параллельного резервного копирования (одновременного выполнения заданий), отсутствие встроенной дедупликации, замедляющей резервное копирование, шифрование на уровне диска для повышения производительности, а также интеграцию с ключевыми приложениями резервного копирования для балансировки фронтальной нагрузки.

o   Обеспечивает быстрое восстановление, поскольку данные хранятся в исходном формате приложения резервного копирования и не дедуплицированы, что позволяет избежать вычислительных затрат на регидратацию данных

·       Масштабируемая архитектура

o   Сохраняет окно резервного копирования фиксированной длины по мере роста данных

o   Избавляет от дестабилизирующей и дорогостоящей полной модернизации

o   Позволяет совмещать и сочетать устройства любого возраста и любого размера, избавляя от планового устаревания продукта, что позволяет снизить затраты в перспективе

·       Уровень репозитория, не связанный с сетью

o   Дедуплицированнные данные для эффективного хранения всех данных текущего и долговременного удержания с целью экономии затрат

o   Не виден и не доступен из сети

o   Отложенное удаление для того, чтобы данные, удаленные во фронтальной Зоне посадки, не были тут же удалены из репозитория, что обеспечивает готовность данных к восстановлению после атаки

o   Неизменяемые объекты данных, которые не удаляются, не изменяются и не модифицируются, чтобы обеспечить восстановление после событий шифрования

5 ключевых обновлений в версии 6.2

Единый целевой пул хранения данных Veritas NetBackup Single Target Storage Pool

ExaGrid интегрирован с NetBackup и представляет собой единый виртуализированный целевой пул хранения на каждом объекте. Этот подход автоматизирует управление заданиями между Veritas NetBackup и ExaGrid, при этом данные резервного копирования автоматически отправляются на доступные устройства ExaGrid для повышения фронтальной производительности. Данные резервного копирования направляются в любое устройство ExaGrid, поскольку все устройства ExaGrid находятся в единой интегрированной масштабируемой системе. ExaGrid автоматически балансирует нагрузку для всех данных во всех не связанных с сетью репозиториях для полного использования хранилища и глобально дедуплицирует данные во всех репозиториях для максимальной экономии хранения.

IT-аналитика Veritas

ExaGrid интегрировано с IT-аналитикой Veritas, что позволяет создавать отчеты по ключевой статистике данных из хранилища ExaGrid. Это позволяет предприятиям использовать хранилище ExaGrid Tiered Backup вместе с унифицированной информацией для резервного копирования, хранения и виртуальной инфраструктуры.

ExaGrid, включая единый целевой пул хранения Single Target Storage Pool и поддержку NetBackup Analytics, имеет теперь в общей сложности 9 интеграций Veritas NetBackup, включая поддержку NetBackup Accelerator, OST Integration, интеграцию с оборудованием медиасервера NetBackup, AIR (Auto Image Replication) и GRT (гранулярное восстановление), оптимизированную дедупликацию и моментальное восстановление.

Новые функции и интеграции облачного уровня ExaGrid Cloud Tier

Физические устройства ExaGrid, установленные в центре обработки данных, могут реплицировать данные в общедоступные облака для аварийного восстановления (DR). ExaGrid улучшила производительность и масштабируемость своего облачного уровня ExaGrid Cloud Tier для Amazon AWS и добавила поддержку ExaGrid Cloud Tier для Microsoft Azure. Физические устройства ExaGrid на местах реплицируют дедуплицированные данные в репозитории в AWS или Azure, которые затем записываются в хранилище AWS или Azure для длительного хранения. ExaGrid шифрует данные при передаче, а облачные провайдеры шифруют данные в состоянии покоя.

Улучшенная производительность

ExaGrid улучшила показатели адаптивной дедупликации (Adaptive Deduplication), повысив общую производительность уровня репозитория и дополнительно улучшив масштабируемость и точки восстановления данных на уровне не связанного с сетью репозитория, а также удаленное копирование для аварийного восстановления. Компания ExaGrid значительно повысила производительность синтетических фуллов Veeam (Veeam V12), добавив поддержку технологии Veeam Fast Clone в репозиториях ExaGrid. Синтетические фуллы (synthetics fulls) работают как минимум в 30 раз быстрее, чем предыдущие версии.

Повышенная безопасность

ExaGrid имеет сильное решение для восстановления после атак программ-вымогателей, включающее не связанный с сетью уровень репозитория (многоуровневый зазор), политику отложенного удаления, неизменяемые объекты данных и поддержку 2FA. ExaGrid добавила две новые функции:

·       Предупреждение о большом удалении, выдаваемое в качестве предупреждения о раннем обнаружении, если злоумышленник/хакер пытается удалить большой объем недавно поступивших данных (выше установленного операционного порога) во фронтальной Зоне посадки ExaGrid.

·       Предупреждение об изменении дедупликации данных выдается, когда коэффициент дедупликации опускается ниже установленного порога, сигнализируя о том, что большое количество зашифрованных данных отправляется во фронтальную Зону посадки ExaGrid или что данные в Зоне посадки шифруются.

Эти функции добавляют раннее предупреждение в дополнение к уже имеющемуся функционалу ExaGrid Retention Time-Lock (RTL), гарантируя, что данные на не связанном с сетью уровне будут доступны для восстановления.

"ExaGrid постоянно сосредоточена на повышении производительности резервного копирования и восстановления, масштабируемости, экономии средств и безопасности", - сказал Билл Эндрюс (Bill Andrews), президент и главный исполнительный директор ExaGrid. - " Поскольку ExaGrid на 100% сосредоточена на хранении резервных копий, все наши помыслы связаны со стремлением сделать хранение резервных копий лучше. Мы являемся единственной в мире компанией, специализирующейся исключительно на резервном хранении данных. О достоинствах нашего продукта свидетельствует то, что он установлен более чем в 80 странах мира, 99% наших клиентов заключили годовые контракты на обслуживание и поддержку, показатель NPS составляет +81, а коэффициент удержания клиентов - 95%. Все эти цифры лидируют на рынке систем хранения данных. ExaGrid – стабильная в финансовом отношении, растущая компания с положительным денежным потоком, положительным счетом прибылей и убытков и положительным показателем EBITDA. Сочетание нашего продукта, поддержки клиентов и финансовой устойчивости – вот то, что определяет доверие клиентов к решению ExaGrid Tiered Backup Storage".

ExaGrid

ExaGrid обеспечивает многоуровневое хранение резервных копий с уникальной Зоной посадки дискового кэша, репозиторием длительного хранения и масштабируемой архитектурой. Зона посадки ExaGrid обеспечивает максимально быстрое резервное копирование, восстановление и мгновенный запуск ВМ. Репозиторий обеспечивает самые низкие затраты на длительное хранение. Масштабируемая архитектура ExaGrid включает полнофункциональные устройства и обеспечивает фиксированную длину окна резервного копирования по мере возрастания объема данных, исключая дорогостоящую полную модернизацию и устаревание продукта. ExaGrid предлагает единственный двухуровневый подход к хранению резервных копий с уровнем, не связанным с сетью, отложенным удалением и неизменяемыми объектами для восстановления после атак программ-вымогателей.

ExaGrid имеет инженеров-системотехников, занимающихся физическими продажами и предпродажной подготовкой в следующих странах: Аргентина, Австралия, Бенилюкс, Бразилия, Канада, Чили, СНГ, Колумбия, Чешская Республика, Франция, Германия, Гонконг, Пиренейский полуостров, Индия, Израиль, Япония, Мексика, страны Северной Европы, Польша, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Африка, Южная Корея, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США и другие регионы.

Контактная информация:

СМИ:
Mary Domenichelli
ExaGrid

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии