Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17595)



Наука и образование, Энергетика, Топливная промышленность
02.12.2022

NuScale Power подписывает соглашение об исследовательском сотрудничестве в области производства чистого водорода

Москва

 

NuScale Power, LLC (NuScale) вместе с Shell Global Solutions (Shell) и участниками отрасли разработают и оценят концепцию экономически оптимизированной интегрированной энергетической системы (ИЭС) для производства водорода с использованием электричества и технологического тепла от электростанции с малым модульным реактором (ММР) NuScale VOYGR™. Проект «Разработка и демонстрация концепции экономически оптимизированной ИЭС» будет реализован в два этапа. Дополнительные участники исследования включают Национальную лабораторию Айдахо, Объединённые муниципальные энергетические системы штата Юта (UAMPS), Fuel Cell Energy, FPoliSolutions и GSE Solutions.

Гибкая технология ММР от NuScale обладает потенциалом для балансировки и стабилизации энергосистем, в которых преобладают возобновляемые источники энергии за счёт производства водорода. Энергетические рынки вызывают проблемы с надёжностью в периоды, когда спрос на энергию высок, а производство возобновляемой энергии низкое. На этих рынках водород будет использоваться в качестве конечного продукта или в качестве запасного источника энергии для переработки в реверсивных твердооксидных топливных элементах (RSOFC) для производства электроэнергии.

«Водород был определён как путь к глобальной декарбонизации, и технология ММР NuScale дополняет эту цель за счёт производства водорода с низким содержанием углерода», – сказал Джон Хопкинс (John Hopkins), президент и генеральный директор NuScale Power.

Имитатор поста управления NuScale будет модифицирован для оценки динамики ИЭС и будет включать модели системы твердооксидного электролизера (SOEC) для производства водорода в дополнение к RSOFC для производства электроэнергии. В ходе исследования будет рассмотрено количество модулей NuScale™, необходимых для производства водорода для системы твердооксидного электролизера, и количество водорода, хранящегося для последующего производства электроэнергии. Кроме того, будут оценены местные экономические факторы проекта безуглеродной энергетики UAMPS, такие как влияние на западный энергетический дисбаланс, программы адекватности ресурсов и другие факторы местного рынка, которые необходимо определить.

«Мы рады присоединиться к этому сотрудничеству, которое соответствует нашим усилиям по изучению технологий, способных обеспечить декарбонизацию и поддержать энергетический переход», – сказал Дирк Смит (Dirk Smit), вице-президент по исследовательской стратегии Shell.

О NuScale Power

NuScale Power (Нью-йоркская фондовая биржа: SMR) готова удовлетворить разнообразные энергетические потребности клиентов по всему миру. Компания разработала ядерную технологию малых модульных реакторов (ММР) для производства электроэнергии, централизованного теплоснабжения, опреснения воды, промышленного производства водорода и других применений технологического тепла. Новаторский модуль NuScale Power Module™ (NPM), небольшой безопасный реактор с водой под давлением, может генерировать 77 мегаватт (МВт) электроэнергии и масштабироваться в соответствии с потребностями заказчика. 12-модульная электростанция VOYGR™-12 NuScale способна генерировать 924 МВт электроэнергии. Компания также предлагает четырёхмодульную (VOYGR-4, 308 МВт) и шестимодульную (VOYGR-6, 462 МВт) электростанции и другие конфигурации исходя из потребностей клиентов.

Компания NuScale, основанная в 2007 году, имеет штаб-квартиру в Портленде, штат Орегон, и офисы в Корваллисе, штат Орегон; Роквилле, штат Мэриленд; Ричленде, Вашингтон; и Лондоне, Великобритания.

 

Прогнозные заявления

 

Настоящий пресс-релиз может содержать «прогнозные заявления» в значении положений о «безопасной гавани» Закона США о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Прогнозные заявления могут быть идентифицированы с помощью таких слов, как «оценка», «планировать», «проектировать», «прогнозировать», «намереваться», «будет», «ожидать», «предвидеть», «верить», «стремиться», «нацеливаться», или подобных выражений, которые предсказывают или указывают на будущие события или тенденции или которые не являются констатацией исторических фактов. Эти прогнозные заявления по своей сути подвержены рискам, неопределённостям и предположениям. Фактические результаты могут существенно отличаться от подразумеваемых в зависимости от ряда факторов. Следует проявлять осторожность, полагаясь на эти и другие прогнозные заявления. Из-за известных и неизвестных рисков результаты NuScale могут существенно отличаться от её ожиданий и прогнозов. NuScale отказывается от каких-либо обязательств по обновлению этих прогнозных заявлений. На эти прогнозные заявления не следует полагаться, как и на оценку NuScale на любую дату, следующую за датой выпуска этого пресс-релиза. Поэтому не следует чрезмерно полагаться на прогнозные заявления.

Контакты:

 

Дайан Хьюз, вице-президент по маркетингу и коммуникациям, NuScale Power
(C) (503) 270-9329

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин