Производство, Химия и нефтехимия, Легкая промышленность
29.07.2022

На заводе «Омский каучук» прошли учения газоспасателей

Омск, Омская область

Отряд газоспасателей провел учения по локализации и ликвидации условной нештатной ситуации.

Согласно легенде учений, в одном из цехов промышленного предприятия образовалась разгерметизация компрессора воздушного охлаждения. Вследствие чего произошел выброс вещества в рабочую зону. Один из сотрудников цеха по этой же легенде перестал выходить на связь. Отрядом газоспасателей в ходе учений было отработано оказание первой помощи пострадавшему, а также локализация и ликвидация условной нештатной ситуации.

Подобные учения на предприятии проходят ежемесячно для отработки правильных и слаженных действий личного состава. Легенда учений и площадки каждую тренировку меняются – их список утверждается в начале каждого года.

«Бригада газоспасателей должна быстро и верно выполнить все пункты: надеть костюм для химической защиты, подготовить необходимое снаряжение. Самый важный этап работы - эвакуация пострадавшего из опасной среды. Благодаря отработке навыков, спасатели лучше адаптируются к работе в реальных условиях», - прокомментировал действия команды Темур Санакоев, командир ГСО АО «Омский каучук».

Помимо учений, каждую рабочую смену газоспасатели на предприятии оттачивают навыки на учебном полигоне. Кроме того, на заводе проходит круглосуточно профилактическая работа: инструктора профилактики и личный состав отделений ГСО обходят территорию завода с проверкой, чтобы заранее выявить проблему, которая может повлечь нештатную ситуацию.

Голяцкая Ксения
гк "титан"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии