Энергетика, Топливная промышленность, Общественная безопасность, армия
17.06.2022

Росгвардия в Томской области проверяет безопасность объектов ТЭК

Томск, Томская область

Сотрудники отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Томской области продолжают плановые проверки антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса региона.

Всего на территории Томской области расположен 71 объект топливно-энергетического комплекса, которым присвоены соответствующие категории опасности, из них: объектов средней категории опасности – 4, низкой – 67.

C начала 2022 года отделением государственного контроля проведено 18 проверок объектов ТЭК, по результатам которых выявлено 135 нарушений на 16 предприятиях. Также по результатам проведенных проверок вынесено 16 предписаний для принятия собственниками мер к устранению выявленных нарушений, а также возбуждено и направлено в суд 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.30 КоАП РФ и 2 - предусмотренных статьей 19.5 КоАП РФ.

В ходе реализации мероприятий по профилактики нарушений обязательных требований со стороны поднадзорных субъектов, Управлением Росгвардии по Томской области подготовлено 2 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, которые направлены в адрес подконтрольных субъектов ТЭК. Кроме этого, в адрес субъектов ТЭК направлено 4 обращения об усилении мер по охране линейных объектов топливно-энергетического комплекса.

За несоблюдение требований законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов ТЭК предусмотрена административная ответственность со штрафом от 30 000 до 300 000 рублей. В 2022 году проверки будут продолжены в соответствии с утвержденными планами и неукоснительным соблюдением законодательства.

Росгвардия Томск
Управление Росгвардии по Томской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии