Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16884)



Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Больницы и клиники
09.06.2022

Agendia представит на ASCO 2022 данные, указывающие на новую сигнатуру ImPrin

Москва

 Данные демонстрируют способность теста ImPrint, разрешенного только для исследовательских целей, выявлять пациентов с ранним раком молочной железы высокого риска, которым может помочь ингибирование контрольной точки PD-1/PD-L1

 

Ирвайн (США, штата Калифорния) и Амстердам (Нидерланды) – 4 июня BUSINESS WIRE – Компания Agendia, Inc., занимающаяся решениями на коммерческой стадии и сосредоточенная на оптимизации процесса принятия решений путем предоставления врачам диагностических и информационных продуктов нового поколения, которые могут быть использованы для улучшения результатов лечения больных раком молочной железы во всем мПостерная дискуссия под названием "Иммунная сигнатура ImPrint идентифицирует пациентов с ранним раком молочной железы высокого риска, которым может помочь ингибирование контрольной точки PD1 в I-SPY2 (The ImPrint immune signature identifies high risk early breast cancer patients who may benefit from PD1 checkpoint inhibition in I-SPY2) [Куилман, М. (Kuilman, M.), и др.] основана на результатах неоадъювантного испытания I-SPY2 со многими биомаркерами, которое установило новый стандарт эффективности клинических испытаний фазы 2 и получило широкое признание как первопроходец платформенного исследования. В этом исследовании данные полного транскриптома, собранные компанией Agendia, были оценены у пациентов с ранним раком молочной железы высокого риска, получавших иммунотерапию (IO). Целью было перевести результаты I-SPY2 в надежную клиническую сигнатуру – биомаркер, который ранее не существовал для ранней стадии рака молочной железы – для прогнозирования чувствительности к IO-препаратам, нацеленным на PD-1/PDL-1, клеточный путь, который при чрезмерной экспрессии позволяет многим опухолям молочной железы избежать уничтожения иммунной системой.

 

Важно отметить, что результаты показали, что на стадии разработки биомаркер экспрессии генов ImPrint отвечал этой задаче и был способен предсказать патологический полный ответ (pCR) на ингибиторы контрольной точки PD-1/PDL-1 с высокой чувствительностью и специфичностью, особенно при раке молочной железы ER+, представляющем большую популяцию женщин, которые могут получить пользу.

"Мы невероятно воодушевлены полученными данными в отношении теста ImPrint, который находится в стадии разработки", - сказала Аннушка Глас (Annuska Glas), старший вице-президент по исследованиям, разработкам и инновациям компании Agendia. - "ImPrint представляется очень эффективным в выявлении пациентов подгруппы HR+HER2-, которые могут получить пользу от IO. Нас также интересует способность сигнатуры выявлять опухоли с иммуноактивным фенотипом, обозначаемым обогащением нескольких иммунных путей. В настоящее время подобная информация недоступна широкому кругу пациентов с раком молочной железы, и мы, хотя и находимся на стадии только исследовательского использования, намерены продолжать оценку, чтобы ImPrint как можно скорее попал в руки врачей".

Последствия этих выводов для пациентов потенциально значимы и в конечном итоге могут повлиять на результаты лечения. Данные, представленные на ASCO 2022, указывают на способность RUO ImPrint Test находить тех, кому будет полезно лечение PD-1/PDL-1 в качестве начальной терапии, независимо от подтипа рецептора, и предоставлять информацию, необходимую для определения более конкретного планирования лечения вскоре после постановки диагноза.

"Наблюдается значительное увеличение количества новых IO-препаратов для лечения многих типов заболеваний, которые поразительно эффективны в некоторых случаях, но не являются панацеей для всех. Это вызвало острую потребность в биомаркерах, позволяющих определить, каким пациентам они могут быть полезны", - сказал Мидас М. Куилман (Midas M. Kuilman) из отдела исследований и разработок Agendia NV, (Амстердам) и ведущий автор постерного доклада. - "Мы рассматриваем эту сигнатуру как вклад в удовлетворение существующей потребности, поскольку были разработаны различные прогностические биомаркеры, но ни один из них не смог последовательно предсказывать эффективность. Здесь мы видим, что ImPrint обладает высокой прогностической чувствительностью и специфичностью как при обнаружении, так и при валидации – это невероятно многообещающие данные, и мы с нетерпением ждем их подтверждения в исследовании I-SPY 2.2".

 

Переосмысление лечения рака молочной железы в постнеоадъювантном контексте

В другом постере, представленном компанией Agendia совместно с исследователями из Медицинского центра Cedars-Sinai (Лос-Анджелес), рассматриваются в сопоставлении опухоли до и после неоадъювантной химиотерапии, проанализированные с помощью MammaPrint® и BluePrint®, чтобы показать неодинаковую экспрессию генов и анализ путей в опухолях, которые могут помочь распознать различные реакции. Постер под названием "Выявление транскрипционных изменений с помощью MammaPrint и BluePrint при раке молочной железы ранней стадии после неоадъювантной химиотерапии" (Identification of transcriptional changes with MammaPrint and BluePrint in early-stage breast cancer after neoadjuvant chemotherapy) [Чанг, А. (Chung, A.) и др.] обнаружил более сильные транскрипционные изменения в опухолях, которые сохраняют высокий риск по MammaPrint в период между пре- и пост-неоадъювантной химиотерапией. В то время как эти опухоли оставались опухолями высокого риска, у них также наблюдалось множество изменений в экспрессии генов до и после неоадъювантной химиотерапии, что дает ключ к разгадке резистентности и побуждает к дальнейшим исследованиям.

Исследование также показало, что опухоли, которые после терапии перешли от статуса высокого риска к статусу низкого риска по MammaPrint, имели активированный иммунный ответ, который может быть биомаркером ответа на терапию и улучшения результатов на его основе.

Вместе взятые, эти постеры отражают постоянное стремление компании Agendia выпускать и совершенствовать продукты, которые позволяют получить представление о всех этапах лечения рака молочной железы, начиная с первичной диагностики и заканчивая индивидуальными рекомендациями по лечению.

 

Помимо этого, Agendia представит шесть постеров и проведет вторую постерную дискуссию, посвященную ее революционному испытанию FLEX, которое ускоряет получение важных данных, направленных на изменение подхода к лечению рака. Ориентированный на пациента дизайн и национальная сеть участвующих центров поддерживаются инфраструктурой Agendia, позволяя инициированным ее исследователями суб-исследованиям выдавать важные результаты, способные двигать науку вперед.

ире, объявила сегодня о том, что на ежегодной конференции Американского общества 

Agendia

Agendia – движимая миссией компания, Ее деятельность направлена ​​на обеспечение принятия оптимизированных решений путем предоставления врачам диагностических и информационных продуктов нового поколения, которые могут быть использованы для улучшения результатов лечения пациентов с раком молочной железы во всем мире. В настоящее время компания предлагает два коммерчески доступных теста геномного профилирования, которые помогают хирургам, онкологам и патологам персонализировать лечение женщин в критических точках вмешательства на протяжении всего пути, который проходит пациент.

 

MammaPrint® - это прогностический тест на 70 генов, который, наряду с другими клинико-патологическими факторами, определяет риск рецидива рака молочной железы у конкретной пациентки. BluePrint® - это 80-генный тест на определение молекулярного подтипа, который устанавливает биологию, лежащую в основе индивидуального рака молочной железы, чтобы обеспечить информацию о его поведении, долгосрочном прогнозе и потенциальном ответе на системную терапию. Вместе MammaPrint® и BluePrint® дают целостное представление о раке молочной железы конкретной пациентки, позволяя врачам объективно выбирать оптимальный план лечения.

Контактная информация:

СМИ

Terri Clevenger
Westwicke/ICR Healthcare PR
Tel: 203.856.4326

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (88066)
Импортозамещение
Производство (23900)
Информационные технологии (9874)
Финансы (7320)
Услуги (24240)
Торговля (7521)
Наука и образование (2642)
Отдых и туризм (1428)
Политика (2000)
Общество (3805)
Культура (1920)
Спорт (1058)
Медицина, красота и здоровье (2358)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2022 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин