Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16884)



Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Больницы и клиники
07.06.2022

Agendia представляет данные исследования реальных примеров заболеваний FLEX в семи стендовых докладах на собрании ASCO 2022

Москва

 

Данные показывают, что MammaPrint® является первым и наиболее полным одобренным FDA тестом на определение ранней стадии рака молочной железы, позволяющим выявлять женщин, которые могут подвергаться чрезмерному или недостаточному лечению, если решения о лечении основываются на анализе 21 гена.

Исследование FLEX продолжает поддерживать открытие и разработку новых геномных профилей, внедряя прецизионные онкологические данные в клиническую практику для улучшения и переосмысления лечения рака молочной железы.

 

Один из докладов Agendia, выбранных для обсуждения, под названием «Полный транскриптомный анализ HR+ рака молочной железы у чернокожих женщин, классифицированных BluePrint как базальный тип» [Reid, S., et al.], представит результаты расово-разнородной когорты и транскриптомные анализы, предполагающие, что гормон-рецептор-позитивные (HR+)/базальные опухоли биологически сходны с опухолями трижды негативного рака молочной железы (TNBC), независимо от расы, демонстрируя важность субтипирования биологии опухоли для определения оптимального курса лечения. Анализ BluePrint® также выявил расовые различия в доле HR+/базальных опухолей, показав почти удвоение таких опухолей среди чернокожих женщин, что подчёркивает необходимость разнообразного представительства в клинических испытаниях и является отличительной чертой исследования FLEX.

«Используя анализ BluePrint, мы можем раскрыть новые данные об экспрессии генов для опухолей HR+/базального рака молочной железы, которые традиционно являются более агрессивными, более высокодифференцированными и непропорционально воздействуют на чернокожих женщин по сравнению с белыми женщинами», – сказала Соня Рейд (Sonya Reid), доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, медицинский факультет Медицинского центра Университета Вандербильта. - «Надёжная коллекция разнообразных геномных профилей пациентов в исследовании FLEX уникальным образом позволяет проводить подобные вспомогательные исследования, помогая специалистам лучше поддерживать пациентов всех рас и этнических групп с дальнейшей классификацией опухолей молочной железы».

Кроме того, Agendia представит несколько дополнительных исследований, освещающих подход FLEX к исследованию рака за счёт ускорения сбора важных данных, направленных на переосмысление лечения рака. Компания считает, что этот ориентированный на пациента дизайн и национальная сеть участников, поддерживаемых Agendia, позволят её дополнительным исследованиям, инициированным специалистами, получить важные результаты, способные продвинуть науку вперёд, как те, которые были представлены на собрании ASCO 2022 года:

·       Клинические последствия для пациентов с противоречивыми результатами Oncotype и MammaPrint [Socoteanu, M., et al.] вспоминают о результатах исследования IMPACT, продемонстрировавших, что MammaPrint и BluePrint информируют о планировании лечения и повышают уверенность врачей. Стремясь изучить согласованность между геномными тестами, исследователи проанализировали последствия терапии для пациентов, которые получили результаты как от MammaPrint, так и от BluePrint, а также от OncotypeDx в рамках исследования FLEX:

o  Из 722 пациентов у 49% наблюдались противоречивые результаты с потенциальными негативными клиническими последствиями. Сюда входят 27% пациентов, которым может быть назначено недостаточное лечение, 6% потенциально получающих чрезмерное лечение, и 10%, которым не может быть предоставлена возможность снизить эндокринную терапию до двух лет на основании оценки геномного риска MammaPrint Ultra Low. Из 114 конкордантных опухолей высокого риска MammaPrint 14% были геномно классифицированы как базальные и, вероятно, требуют более агрессивной химиотерапии, чем обычно используется при раке молочной железы с положительным рецептором эстрогена (ER+).

o  В совокупности эти анализы показали, что более половины пациентов в этой когорте подвергались потенциальному риску недостаточного или избыточного лечения, если бы они получали тест OncotypeDx в качестве отдельного теста. Несоответствие между показателями рецидива OncotypeDx и MammaPrint с результатами BluePrint чаще всего свидетельствует о возможности недостаточного лечения, если на показатель рецидива полагаются при принятии решения о лечении, что подвергает пациента значительному риску, поскольку недостаточное лечение может привести к неизлечимому метастатическому рецидиву.

·       Полный транскриптомный анализ опухолей с несовпадающими результатами Oncotype и MammaPrint в исследовании FLEX [Socoteanu, M., et al.] также рассмотрел отличия результатов OncotypeDx Recurrence Score от результатов MammaPrint на этот раз путём оценки геномного разнообразия в рамках классификации каждого теста. Анализ показал большое количество геномного разнообразия в промежуточной группе OncotypeDx Recurrence Score Intermediate, в то время как MammaPrint дополнительно классифицирует случаи на более богатые геномом и отдельные категории, что позволяет более точно определять пути лечения каждой отдельной опухоли.

·       Исследование геномной сигнатуры амплификации гена фактора транскрипции MAF и отсутствия пользы бисфосфонатов при раннем раке молочной железы [Nasrazadani, A. et al.] обеспечивает полный анализ транскриптома, предполагающий, что опухоли рака молочной железы с амплификациями гена мезенхимально-апоневротической фибросаркомы (MAF) – биомаркер, связанный с сокращением выживаемости и отсутствием пользы от бисфосфатов при метастазах в кости при раке молочной железы – могут быть идентифицированы по уникальному паттерну экспрессии генов. В этом исследовании специалисты использовали платформу MammaPrint/BluePrint для определения набора из 57 генов, которые потенциально могут предсказывать статус амплификации MAF, что может позволить врачам потенциально предвидеть отсутствие пользы от адъювантного лечения бисфосфонатами. Кроме того, эти результаты показывают, что более тщательный анализ полного генома обеспечивает расширенное понимание и может пролить свет на новые ранее неизвестные биомаркеры.

·       Распределение молекулярных подтипов рака молочной железы в рамках классификаций рецепторов: уроки исследования I-SPY2 и реестра FLEX [Cha, J., et al.] предлагает, чтобы сообщество исследователей рака молочной железы продвигало науку вперёд и работало с программой NCI по наблюдению, эпидемиологии и конечным результатам (SEER) для обновления своих иммуногистохимических (IHC) меток, чтобы избежать дублирования с номенклатурой молекулярных подтипов и включать более современные классификации, когда они доступны. Результаты исследования показывают, что база данных программы SEER с использованием меток IHC неточно идентифицирует геномные подтипы с помощью своих аннотаций. Фактически, классификации в популяционном реестре не согласовывались с результатами MammaPrint и BluePrint в 52% случаев исследования I-SPY2 и 43% случаев исследования FLEX, что подчёркивает растущую важность молекулярного подтипа для информирования о лечении и эпидемиологических исследованиях.

·       Определение транскриптомных профилей коллоидного рака молочной железы на ранней стадии: исследование FLEX [Sivapiragasam, A., et al.] показало, что хотя коллоидный рак молочной железы (MuBC), редкий подтип инвазивной протоковой карциномы (IDC), составляет менее 2% всех случаев рака молочной железы, часто ожидается, что он будет иметь низкий клинический риск и благоприятный прогноз, однако новое геномное тестирование показало, что половина пациентов, наблюдаемых в исследовании, на самом деле относилась к группе высокого риска MammaPrint. Анализ транскриптомных профилей показал, что MuBC MammaPrint Low Risk биологически отличается от MammaPrint Low Risk IDC, что даёт новые доказательства того, почему существуют более благоприятные прогнозы. Результаты также показали, что MuBC высокого риска MammaPrint и IDC высокого риска очень похожи геномно и могут получить пользу от химиотерапии, обеспечивая дополнительную ясность для руководства конкретным лечением среди этих подтипов рака молочной железы.

·       FLEX, проект транскриптома 30 000 случаев рака молочной железы: платформа ранних исследований рака молочной железы с использованием полногеномных массивов в сочетании с клиническими данными [Ma, C., et al.] использует данные 38 дополнительных исследований, инициированных специалистами, в том числе пять исследований расовых различий, одобренных в рамках исследования FLEX Real World E

 

«Эти новые результаты, представленные на собрании ASCO 2022 года, демонстрируют широту исследовательской платформы FLEX для выявления и оценки множества различных сложностей биологии рака молочной железы при диагностике, что может способствовать более точным и индивидуальным рекомендациям по лечению», – сказал Уильям Одех (William Audeh), доктор медицинских наук, медицинский директор Agendia. - «Приверженность Agendia расширению нашего понимания рака молочной железы для улучшения результатов лечения женщин с раком молочной железы поразительна, примером чему служит исследование FLEX Real World Evidence Trial. FLEX обладает значительным потенциалом для расширения применения геномной информации с помощью таких анализов, как MammaPrint, BluePrint и новых запатентованных сигнатур Agendia, что может привести к созданию изменяющих практику моделей лечения рака молочной железы, направленных на улучшение результатов лечения женщин с раком молочной железы».

 

Об Agendia

Agendia – это целеустремлённая коммерческая компания, ориентированная на обеспечение оптимального принятия решений путём предоставления врачам диагностических и информационных решений нового поколения, которые можно использовать для улучшения результатов лечения пациентов с раком молочной железы во всём мире. В настоящее время компания предлагает два коммерчески доступных теста геномного профилирования, которые помогают хирургам, онкологам и патологам персонализировать лечение женщин в критических точках вмешательства на протяжении всего пути пациента.

 

MammaPrint® – это прогностический тест с 70 генами, который, наряду с другими клинико-патологическими факторами, определяет риск рецидива рака молочной железы у конкретной пациентки. BluePrint® – это тест молекулярного подтипирования 80 генов, который определяет лежащую в основе биологию отдельного рака молочной железы, чтобы предоставить информацию о его поведении, долгосрочном прогнозе и потенциальном ответе на системную терапию. Вместе MammaPrint® и BluePrint® обеспечивают целостное представление о раке молочной железы отдельной пациентки, позволяя врачам объективно выбирать наилучший план лечения.

Контакты:

Терри Клевенджер
Westwicke/ICR Healthcare PR
Tel: 203.856.4326

 

 

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (88066)
Импортозамещение
Производство (23900)
Информационные технологии (9874)
Финансы (7320)
Услуги (24240)
Торговля (7521)
Наука и образование (2642)
Отдых и туризм (1428)
Политика (2000)
Общество (3805)
Культура (1920)
Спорт (1058)
Медицина, красота и здоровье (2358)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2022 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин