Производство, Металлургия и металлообработка, Машиностроение
03.06.2022

Сертификация ООО РОСТЕХСЕРТ в СДС ОПЖТ по ISO/TS 22163

Екатеринбург, Свердловская область

На протяжении более чем 20-ти лет российские промышленные предприятия внедряют в свою практику производства инструменты обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции, получив международные сертификаты IRIS (International Railway Industry Standard). В сегодняшней ситуации многие предприятия, сертифицированные на соответствие международным стандартам, сталкиваются с препятствиями получения или подтверждения международных сертификатов.

С целью развитие национальной системы оценки соответствия железнодорожного и рельсового транспорта ОАО «РЖД», ассоциация ОПЖТ (Объединение производителей железнодорожной техники) при участии предприятий железнодорожной отрасли создана система добровольной сертификации ОПЖТ. Это отраслевая системы добровольной сертификации предприятий железнодорожного сектора требованиям ISO/TS 22163:2017 «Железные дороги. Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли». На сегодняшний день система начала свою работу. Орган по сертификации ООО «РОСТЕХСЕРТ» одобрен СДС «ОПЖТ» и уполномочен проводить работы по сертификации систем менеджмента предприятий. Уже проведен первый аудит ООО «РОСТЕХСЕРТ» в СДС ОПЖТ на соответствие ISO/TS 22163:2017 на ООО «Уральские локомотивы». По результатам аудита будет оформлен первый сертификат.

ООО "РОСТЕХСЕРТ"

Белькова Наталья