Безопасность, Интернет, Вузы
29.05.2022

В ГУАП состоится хакатон по разработке чат-ботов

Санкт-Петербург

Участникам в составе команд не более двух человек за ограниченное время (с 10:00 до 16:00) предстоит разработать web-страницу, содержащую чат-бота, отображающего видеофрагменты в соответствии с запросами в сообщениях пользователя. Для размещения сайта участникам предоставят виртуальную машину с удаленным доступом. При разработке проекта будет необходимо применять репозиторий (электронное хранилище данных) и систему контроля версий Git, предоставляемые организаторами. Выделение внутреннего репозитория ГУАП для работы студентов на хакатоне продиктовано уходом из России системы GitHub и необходимостью импортозамещения в этой области, а также в связи с перспективой развития студенческих проектов по итогам хакатона на базе Инженерной школы ГУАП. Техническое задание на разработку будет выложено за один день до начала мероприятия.

Хакатон по разработке чат-ботов подарит дополнительную возможность проявить свои навыки веб-разработки в реальном проекте. Техническое задание от компании «РуФилмсИнновейшен» и Лабораториеи кибербезопасности Инженерной школы ГУАП требует как использования всех основных действующих стандартов разработки программного обеспечения для веб-приложений, так и применения участниками soft skills и организации эффективной работы в команде. А сжатые сроки не дадут расслабиться и потребуют полной концентрации на решении поставленной задачи.

По итогам мероприятия лучшие работы будут отобраны для применения в проекте компании RuFilms. Студенты смогут внедрить свою разработку в действующий продукт, поучаствовать в процессе проектирования нового формата информационных продуктов и наблюдать за тем, как будущее из футуристических фильмов становится реальностью. Ребятам предстоит сделать первый шаг к созданию видео чат-бота, подобного показанному в фильме «Машина времени» (2002) боту-библиотекарю, и презентовать свое решение задачи жюри из состава компании.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

10:00 – регистрация команд участников

10:15 – приветственное слово организаторов хакатона

10:50 – инструктаж и объяснение технического задания

11:00 – выполнение задания

16:00 – подведение итогов и награждение победителей соревнования

Место проведения: «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП», ул. Труда, д. 8. Зал «MATRIX».

Аккредитация и дополнительная информация: тел: +79118487678 (Анастасия Манакова).

Михайловская Ольга
спб гуап
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии