Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16884)



Здравоохранение, Фармацевтика, Больницы и клиники
26.05.2022

Agendia достигает исторической вехи, включив 10 000 пациентов в реестр FLEX

Москва

 

 

Компания представит на ASCO 2022 несколько недавних дополнительных исследований, способствующих инновациям в лечении рака

 

Ирвайн, шт. Калифорния, США и Амстердам, Нидерланды – 25 мая коммерческая компания, нацеленная на улучшение результатов лечения пациентов с раком молочной железы во всём мире, предоставляющая врачам и пациентам диагностические и информационные решения нового поколения для принятия оптимальных решений о лечении, сегодня объявила о том, что 10 000 пациентов были успешно зарегистрированы в реестре FLEX. Уникальный реестр Agendia FLEX Registry – это реальное крупномасштабное обсервационное исследование рака молочной железы  предназначенное для открытия новых геномных профилей, повышающих точность лечения рака молочной железы.

Новаторский подход FLEX Registry к исследованиям рака ускоряет получение эффективных данных благодаря его ориентированному на пациента дизайну и национальной сети участвующих сайтов, что позволяет его дополнительным исследованиям, инициированным специалистами, получать важные результаты, которые продвигают науку. На ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) 2022 года будут представлены шесть постеров, основанных на данных FLEX, один из которых будет обсуждаться на мероприятии.

«Когда мы разрабатывали идею FLEX, мы знали, что она необходима для лечения рака молочной железы, но не ожидали сразу такого высокого уровня участия медицинского сообщества в этом испытании реальных данных», – сказал Бастиан ван дер Баан (Bastiaan van der Baan), главный клинический директор и директор по развитию бизнеса в Agendia. - «Поскольку мы проложили этот путь, мы лидируем в сборе данных и уже делаем полезные выводы. Мы очень гордимся реестром FLEX, который позволяет не только собирать полные транскриптомные данные из ценных образцов опухолей, но и расширяет возможности геномной информации для врачей, практикующих в своих сообществах. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с врачами для продолжения этой ценной работы и верим, что FLEX поможет улучшить методы лечения рака».

С момента своего запуска в апреле 2017 года программа FLEX включала пациентов в более чем 90 исследовательских центров по всему миру, в том числе десять комплексных онкологических центров, назначенных Национальным институтом онкологии. Участвующие центры также включают общественные больницы, чтобы обеспечить присутствие различных групп населения, особенно тех, которые часто недостаточно представлены в традиционных клинических испытаниях. Кроме того, совместная платформа FLEX позволяет участвующим исследователям создавать свои собственные протоколы дополнительных исследований, одобренные Комитетом по научному обзору FLEX. На сегодняшний день одобрено 38 дополнительных исследований, инициированных специалистами, в результате чего 30 тезисов были опубликованы на крупных конференциях по онкологии, включая те, которые будут представлены на ASCO 2022.

«Огромный набор данных, предоставленный реестром FLEX, может стать одним из самых впечатляющих и репрезентативных исследований рака молочной железы в новейшей истории», – сказала Синтия X Ма (Cynthia X Ma), доктор медицинских наук, онколог и главный исследователь FLEX в Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе. - «Данные FLEX будут ценны не только для клиницистов, таких как я, но и для миллионов женщин с раком молочной железы, которые ищут ясность, руководство и научно обоснованные исследования на протяжении всего своего пути. Широкий и инклюзивный характер FLEX приводит к результатам, выходящим за рамки сбора данных, что позволяет проводить несколько текущих дополнительных исследований для выявления новых, значимых идей для информирования о персонализированных, точных планах лечения рака молочной железы».

оистине примечательно, как быстро реестр FLEX смог зарегистрировать 10 000 пациентов с раком молочной железы, особенно в свете пандемии COVID-19, что свидетельствует о всплеске клинического импульса для лучшего понимания реального влияния геномных различий среди женщин с раком молочной железы», – сказала Джойс О’Шонесси (Joyce O’Shaughnessy), доктор медицинских наук, директор по исследованиям рака груди Медицинского центра Университета Бейлора, сети Texas Oncology и сети US Oncology Research Network в Далласе, штат Техас. - «В соответствии с общим видением улучшения результатов лечения пациентов за счёт персонализированного планирования лечения Agendia в партнёрстве с клиницистами и исследователями возглавляет сбор надёжных и ценных данных, которые могут изменить парадигму лечения рака молочной железы для женщин любого происхождения и геномных подтипов».

Набор данных, открытый как для женщин, так и для мужчин с диагнозом рака I, II или III стадии, включая все клинические подтипы, призван стать истинным представлением всей популяции пациентов. Собирая данные о пациентах всех национальностей, возрастов, полов и состояний здоровья, база данных FLEX предоставляет ценные возможности для ускорения реальных исследований рака молочной железы и позволяет регистрировать менее распространённые группы пациентов в более широком масштабе. Эта стратегия регистрации позволяет проводить дальнейшие исследования и даёт возможность определить цели для оптимизации лечения этих пациентов. В настоящее время FLEX набирает пациентов для дополнительных исследований, в том числе для исследования, целью которого является оценка различий в реакции опухолей базального типа ER+ по сравнению с люминальными опухолями на лечение неоадъювантной химиотерапией, повреждающей ДНК.

«Мы очень гордимся этим знаменательным достижением, которое приближает нас к достижению нашей цели в 30 000 пациентов, включённых в реестр FLEX», – сказал Уильям Оде (William Audeh), доктор медицинских наук, главный медицинский директор Agendia. - «В Agendia наша главная цель с FLEX – использовать обширную геномную информацию, присутствующую в каждом случае рака молочной железы, чтобы лучше понять различия между подгруппами рака молочной железы, как в клинически определённых подтипах, так и в различных популяциях пациентов. Информация на уровне генома, которую мы получаем, связана с клиническими данными и помогает нам понять различия в реакции на терапию и результаты. Разрабатывая широкие критерии включения во FLEX, мы даём исследователям доступ к важным геномным данным в объединённой базе данных из многих центров – данным, которые в противном случае было бы сложно собрать путём набора в стандартные клинические испытания. Этот подход способствует нашему коллективному пониманию биологии опухоли, предоставляя более конкретную информацию для принятия решений о планировании лечения женщин с раком молочной железы».

После более чем пяти лет сбора данных реестр FLEX приближается к критически важному новому этапу исследований, в ходе которого Agendia сможет генерировать основанные на результатах анализы, разрабатывать интервенционные дополнительные исследования и расширять потенциальную пользу жидкостной биопсии. Благодаря централизованной базе данных регистр FLEX может предоставлять полные данные транскриптома для определения характеристик экспрессии генов опухолей в больших масштабах, переводя и квалифицируя эти наблюдения в клинически значимые выводы, которые помогают консультировать женщин с раком молочной железы на протяжении всего планирования лечения.

 

Об Agendia

Agendia – это целеустремлённая коммерческая компания, ориентированная на обеспечение оптимального принятия решений путём предоставления врачам диагностических и информационных решений нового поколения, которые можно использовать для улучшения результатов лечения пациентов с раком молочной железы во всём мире. В настоящее время компания предлагает два коммерчески доступных теста геномного профилирования, которые помогают хирургам, онкологам и патологам персонализировать лечение женщин в критических точках вмешательства на протяжении всего пути пациента.

MammaPrint® – это прогностический тест с 70 генами, который, наряду с другими клинико-патологическими факторами, определяет риск рецидива рака молочной железы у конкретной пациентки. BluePrint® – это тест молекулярного подтипирования 80 генов, который определяет лежащую в основе биологию отдельного рака молочной железы, чтобы предоставить информацию о его поведении, долгосрочном прогнозе и потенциальном ответе на системную терапию. Вместе MammaPrint® и BluePrint® обеспечивают целостное представление о раке молочной железы отдельной пациентки, позволяя врачам объективно выбирать наилучший план лечения.

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (88066)
Импортозамещение
Производство (23900)
Информационные технологии (9874)
Финансы (7320)
Услуги (24240)
Торговля (7521)
Наука и образование (2642)
Отдых и туризм (1428)
Политика (2000)
Общество (3805)
Культура (1920)
Спорт (1058)
Медицина, красота и здоровье (2358)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2022 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин