Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16884)



Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Больницы и клиники
17.05.2022

Celmatix объявляет о достижении ключевых доклинических этапов в программе по профилактике преждевременной менопаузы

Москва

 

Нью-Йорк (США) – 16 мая BUSINESS WIRE – Биотехнологическая компания Celmatix Inc., специализирующаяся на овариальной биологии, объявила сегодня об идентификации нового соединения-агониста AMHR2, которое продемонстрировало высокую биологическую активность в нескольких терапевтически значимых доклинических анализах и фармакокинетический профиль, соответствующий желаемому профилю продукта для инъекционного препарата. Программа, которая стала результатом десятилетней работы Celmatix по выявлению новых биомаркеров и лекарственных мишеней для женского здоровья, имеет запланированное первое клиническое показание – профилактика преждевременной менопаузы у женщин, проходящих химиотерапию. Утрата овариальной функции и наступление менопаузы ускоряются примерно на 1,5 года за каждый месяц, в течение которого женщина получает химиотерапию.

"С демографической точки зрения, менопауза – относительно новое явление и является результатом медицинских прорывов, которые в настоящее время позволяют женщинам как правило пережить свою овариальную функцию", - отметил доктор Пирайе Юртас Бейм (Piraye Yurttas Beim), основатель и главный исполнительный директор Celmatix. - "Столетие назад средняя продолжительность жизни женщин во всем мире составляла менее 50 лет, поэтому большинство женщин не доживали до менопаузы. Сегодня это самый значимый фактор, ускоряющий развитие таких возрастных заболеваний у женщин, как остеопороз и болезнь сердца. Риск развития нескольких из этих хронических заболеваний к 70 годам увеличивается на 300% у женщин с преждевременной потерей функции яичников и менопаузой. Мы в Celmatix стремимся помочь женщинам максимально укрепить свое здоровье за счет оптимизации и продления функции яичников. Наша команда уже более десяти лет работает над выявлением молекулярных факторов, определяющих здоровье яичников и сопутствующие заболевания, такие как бесплодие, синдром поликистозных яичников и эндометриоз. В ходе этой работы нам стало ясно, что антимюллеров гормон (АМГ), естественный лиганд AMHR2, является фундаментальным регулятором функции яичников, подобно эстрогену. Однако, в отличие от эстрогена, АМГ не может быть выделен из естественных источников, таких как моча, или химически синтезирован, и предыдущие попытки не привели к созданию рекомбинантных аналогов АМГ с высокой специфической активностью или фармакокинетической стабильностью, необходимой для терапевтического применения".

"Одним из моментов, который привлек меня как разработчика лекарств в Celmatix, был потенциал программы агониста AMHR2 для решения значительных неудовлетворенных потребностей в области женского здоровья", - пояснил д-р Стивен Палмер (Stephen Palmer), главный директор по науке в Celmatix. - "Мне было ясно, что программа агониста AMHR2 компании Celmatix может стать прорывом 21 века, равнозначным разработке противозачаточных таблеток и препаратов для ЭКО в прошлом веке. Нашим основным показанием к применению является вызванная химиотерапией недостаточность яичников (CIOF), но мы считаем, что агонист AMHR2 может найти применение в широком спектре женских заболеваний. Наши результаты показывают, что наш ведущий аналог АМГ имеет желаемые фармакокинетические параметры in vivo и вызывает желаемые клеточные сигнальные события в традиционных овариальных фолликулярных анализах и регрессию мюллеровых протоков в системах культивирования урогенитального гребня ex vivo. Демонстрация высокой специфической активности как в нашей целевой ткани (яичнике), так и в наиболее хорошо зарекомендовавшем себя анализе функции АМГ дает нам уверенность в продвижении этой программы ближе к клинике".

Это сообщение сделано вскоре после того, как в январе Celmatix достигла третьей вехи в своем пятилетнем многоцелевом альянсе с компанией 

 Эта веха была достигнута благодаря тому, что Evotec реализующие программу по разработке лекарственных препаратов, в центре которой находится новая, идентифицированная Celmatix, лекарственная мишень, продвинулись до стадии идентификации выявленных соединений.

 

Celmatix

Celmatix Inc. – биотехнологическая компания, занимающаяся вопросами женского здоровья на доклинической стадии и уделяющая особое внимание овариальной биологии. Благодаря ведущей программе разработки агониста AMHR2 "pipeline-in-a-pill" (одна таблетка для ряда показаний), сконцентрированной на старении яичников, а также сотрудничеству в области СПКЯ и негормональной контрацепции с лидерами отрасли, Celmatix решает

 

проблему в значительной степени неудовлетворенных потребностей, разрабатывая новое поколение препаратов и прокладывая пути к новым достижениям в области овариального здоровья. Запатентованная мультиомическая платформа Celmatix, крупнейшая в мире в области здоровья яичников, является основой для разработки компанией новых, первых в своем классе терапий.

Контактная информация:

Jasmine Newby

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (88066)
Импортозамещение
Производство (23900)
Информационные технологии (9874)
Финансы (7320)
Услуги (24240)
Торговля (7521)
Наука и образование (2642)
Отдых и туризм (1428)
Политика (2000)
Общество (3805)
Культура (1920)
Спорт (1058)
Медицина, красота и здоровье (2358)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2022 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин