Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Больницы и клиники
11.05.2022

Medicago сообщает о публикации результатов исследования фазы 3 вакцины от COVID-19 в издании New England Journal of Medicine

Квебек (Канада) – 5 мая BUSINESS WIRE – Medicago объявила о публикации результатов исследования 3-й фазы препарата COVIFENZ®, вакцины от COVID-19 (вирусоподобные частицы [ВПЧ] растительного происхождения, рекомбинантные, с добавлением адъюванта), в издании New England Journal of Medicine (NEJM). В исследовании фазы 3 изучалась схема введения двух доз COVIFENZ® с интервалом в 21 день в сравнении с плацебо на более чем 24.000 человек в возрасте 18 лет и старше. Распространенные побочные эффекты в группе вакцины включали боль в месте инъекции, головную боль, усталость, повышение температуры, боли в мышцах и озноб.

COVIFENZ® показана для активной иммунизации лиц в возрасте от 18 до 64 лет с целью профилактики коронавирусной инфекции 2019 (COVID-19), возбудителем которой является коронавирус-2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2). Безопасность и эффективность COVIFENZ® у лиц моложе 18 лет или 65 лет и старше не установлены. COVIFENZ® пока не получил одобрения в других юрисдикциях.

"Мы гордимся тем, что результаты нашего клинического исследования фазы 3 опубликованы в уважаемом издании New England Journal of Medicine и будут представлены широкому научному сообществу. Научный коллектив Medicago посвятил десятилетия разработке нашей запатентованной платформы для производства вакцин на растительной основе, и мы очень рады, что наши результаты получают распространение таким образом", - сказал Марк-Андре Д'Ауст (Marc-André D'Aoust), исполнительный вице-президент по инновациям, разработкам и медицинским вопросам Medicago. - "Мы надеемся, что такой обмен исследованиями и знаниями будет стимулировать и вдохновлять будущие инновации в биомедицинской науке и клинической практике".

Препарат COVIFENZ® был разрешен к применению Министерством здравоохранения Канады 24 февраля 2022 года. Это первая разрешенная вакцина от COVID-19, разработанная компанией с канадской штаб-квартирой, и первая, в которой используется технология на основе растительного белка.

"Миру необходим разнообразный выбор вакцин для продолжения борьбы с COVID-19, и мы гордимся тем, что можем внести свой вклад", - сказал Тошифуми Тада (Toshifumi Tada), главный исполнительный директор и президент компании Medicago.

Medicago

Миссия Medicago состоит в том, чтобы улучшать здоровье населения во всем мире, используя силу растений. Основанная в 1999 году с верой в то, что инновационные подходы и глубокие исследования приведут к появлению новых решений в сфере здравоохранения, компания Medicago является пионером в области терапевтических средств растительного происхождения. Мы гордимся своим головным офисом в Квебеке и производственными мощностями в Канаде и США. Наша увлеченная и пытливая команда из более чем 500 научных экспертов и сотрудников стремится использовать наши технологии для быстрого реагирования на возникающие глобальные проблемы в области здравоохранения, а также для разработки лекарственных препаратов против опасных для жизни заболеваний во всем мире. Medicago является аффилированной компанией Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation.

Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation

Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation (MTPC) Group, мажоритарная материнская компания Medicago, является одной из крупных японских фармацевтических компаний со штаб-квартирой в Осаке (Япония). Она позиционирует вакцины как одно из ключевых направлений своих исследований и разработок, а также работает над созданием новых форм вакцин. Предложив новый вариант ВПЧ-вакцины на растительной основе как новый тип вакцины, MTPC Group внесет дополнительный вклад в профилактику инфекционных заболеваний, что является одной из важных социальных проблем во всем мире.

Контактная информация:

Medicago, контакт для СМИ (английский):

Tanvir Janmohamed (North America)
+1 613 404 3611 (Toronto)
Gabby Koumis (UK/Global)
+44 (0) 78 3328 6784 (London)

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии