Здравоохранение, Фармацевтика, Больницы и клиники
05.05.2022

Agendia представит на ASCO 2022 внушительный набор данных в поддержку более эффективного лечения рака молочной железы

Две устные дискуссии будут посвящены предназначенной только для исследовательских целей (RUO) иммунной сигнатуре ImPrint и полно-транскриптомному анализу BluePrint® у темнокожих женщин

Ирвайн (США, штата Калифорния) и Амстердам (Нидерланды) – 2 мая BUSINESS WIRE – Компания Agendia занимающаяся решениями на коммерческой стадии и сосредоточенная на оптимизации процесса принятия решений путем предоставления врачам диагностических и информационных продуктов нового поколения, которые могут быть использованы для улучшения результатов лечения больных раком молочной железы во всем мире, сообщила сегодня о том, что представит новые данные текущих клинических исследований, оценивающих комплексные геномные тесты, на предстоящей ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), которая состоится 3-7 июня 2022 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Данные высветят клиническую направленность Agendia на полно-транскриптомный анализ, а также на лечение рака молочной железы среди малообеспеченных групп населения, в дополнение к нескольким суб-исследованиям, проведенным на основе реестра FLEX (FLEX Registry) – практического, многоцентрового, проспективного, обсервационного исследования рака молочной железы. Тезисы двух докладов, утвержденных ASCO для устного обсуждения, будут включать исследование геномного теста ImPrint, в настоящее время предназначенного только для исследовательских целей, в серии испытаний I-SPY и проведенный на базе FLEX анализ гормон-рецептор-положительного рака молочной железы у чернокожих женщин, классифицированного по BluePrint®.

Компания считает, что подход к исследованию рака с использованием FLEX Registry ускоряет получение значимых данных для переосмысления лечения рака. Ориентированный на пациента подход и национальная сеть участвующих учреждений поддерживаются инфраструктурой Agendia, что позволяет инициированным исследователями суб-исследованиям, подобным тем, что будут представлены на ASCO 2022, приносить важные результаты, способные двигать науку вперед.

Ниже приведена подробная информация о тезисах девяти докладов Agendia, которые были одобрены для постерного обсуждения или постерных сессий на ежегодном собрании ASCO 2022:

Сессии по обсуждению постеров

·       Иммунная сигнатура ImPrint для выявления пациентов с ранним раком молочной железы высокого риска, которым может помочь ингибирование контрольной точки PD1 в I-SPY2

Авторы: Куилман, М. М. (Kuilman, MM), и др.

Докладчик: Лоренца Миттемпергер (Lorenza Mittempergher), доктор философии | Исследования и разработки, Agendia NV

Сессия: Рак молочной железы – местный/региональный/адъювантный

Обсуждение постеров: Понедельник, 6 июня 2022 года | 13:15-14:45 по центральному летнему времени

Тезисы № 514

·       Полно-транскриптомный анализ HR+ рака молочной железы у чернокожих женщин, классифицированного как базальный тип по BluePrint

Авторы: Рейд, С. (Reid, S.), и др.

Докладчик: Соня А. Рейд (Sonya A. Reid), доктор медицины, магистр здравоохранения | Медицинский центр Университета Вандербильта

Обсуждение постеров: Понедельник, 6 июня 2022 года |

Тезисы № 517

Постерные сессии

·       Полно-транскриптомный анализ опухолей с дискордантными результатами oncotype и MammaPrint в испытании FLEX

Авторы: Сокотеану, М. (Socoteanu, M.), и др.

Сессия: Рак молочной железы – местный/региональный/адъювантный

Дата и время проведения сессии: понедельник, 6 июня 2022 года | 8:00-11:00 по центральному летнему времени

Тезисы № 556

·       Клинические последствия для пациентов с дискордантными результатами oncotype и MammaPrint

Авторы: Сокотеану, М. (Socoteanu, M.), и др.

Сессия: Рак молочной железы - местный/региональный/адъювантный

Тезисы № 560

·       Исследование геномной сигнатуры для амплификации генов транскрипционного фактора MAF и отсутствия положительного эффекта от бисфосфонатов при раннем раке молочной железы

Авторы: Насразадани, А. (Nasrazadani, A.), и др.

Тезисы № 559

·       Выявление транскрипционных изменений с помощью MammaPrint и BluePrint при раке молочной железы ранней стадии после неоадъювантной химиотерапии

Авторы: Чанг, А. (Chung, A.), и др.

Тезисы № 585

·       Распределение молекулярных подтипов рака молочной железы в рамках классификаций рецепторов: Уроки, извлеченные из испытания I-SPY2 и FLEX Registry

Авторы: Ча, Дж. (Cha, J.), и др.

Сессия: Рак молочной железы - местный/региональный/адъювантный

Тезисы № 592

·       FLEX, проект транскриптомного анализа 30.000 случаев рака молочной железы: Платформа для исследования рака молочной железы на ранних стадиях с использованием полногеномных анализов в сочетании с клиническими данными

Авторы: Ма, К. (Ma, C.), и др.

Сессия: уточняется

Тезисы № TPS612

·       Определение транскриптомных профилей муцинозного рака молочной железы на ранних стадиях: суб-исследование FLEX

Авторы: Сивапирагасам, А. (Sivapiragasam, A.), и др.

Сессия: Разработка терапевтических средств – Молекулярно-направленные вещества и биология опухоли

Дата и время проведения сессии: воскресенье, 5 июня 2022 года | 8:00-11:00 CDT

Тезисы № 3134

Agendia

Agendia – Ее деятельность направлена ​​на обеспечение принятия оптимизированных решений путем предоставления врачам диагностических и информационных продуктов нового поколения, которые могут быть использованы для улучшения результатов лечения пациентов с раком молочной железы во всем мире. В настоящее время компания предлагает два коммерчески доступных теста геномного профилирования, которые помогают хирургам, онкологам и патологам персонализировать лечение женщин в критических точках вмешательства на протяжении всего пути, который проходит пациент.

MammaPrint® - это прогностический тест на 70 генов, который, наряду с другими клинико-патологическими факторами, определяет риск рецидива рака молочной железы у конкретной пациентки. BluePrint® - это 80-генный тест на определение молекулярного подтипа, который устанавливает биологию, лежащую в основе индивидуального рака молочной железы, чтобы обеспечить информацию о его поведении, долгосрочном прогнозе и потенциальном ответе на системную терапию. Вместе MammaPrint® и BluePrint® дают целостное представление о раке молочной железы конкретной пациентки, позволяя врачам объективно выбирать оптимальный план лечения.

Контактная информация:

Terri Clevenger
Westwicke/ICR Healthcare PR
Tel: 203.856.4326

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии