Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17595)



Оборудование, Химия и нефтехимия, Топливная промышленность
05.04.2022

Genalta Power и Proton Technologies подписали соглашение о поставке топлива

Москва

 Копахавакенум (кри – «поднимать пыль»), 15-мегаваттный энергетический завод сжигания газа в факелах, анонсированный SaskPower, правительством группы коренных народов Кри Flying Dust First Nation и энергетической компанией Genalta Power, планирует приобрести факельный газ с близлежащего актива Proton Canada согласно письму о намерениях, недавно подписанному генеральным директором Genalta Полом Миллером (Paul Miller) и генеральным директором Proton Грантом Стремом (Grant Strem).

Чтобы обеспечить достаточную поставку для завода Копахавакенум, а также выполнение обязательств собственного соглашения о покупке электроэнергии Proton мощностью 4,2 МВт и соглашений других покупателей, планируется установить криогенную воздухоразделительную установку (ВРУ) для закачки чистого кислорода и стороннего CO2 в подземное нефтяное месторождение Proton для увеличения количества реакций, производящих водород.

Холодные газы из ВРУ могут разделять добываемые газы путём их замораживания или сжижения при низких температурах с использованием пассивного теплообмена. Планируется, что нежелательные компоненты, такие как CO2, будут возвращаться в землю, где реакции могут привести к их затвердеванию в такие формы, как карбонатная порода. Компания Proton продемонстрировала свой запатентованный метод ускорения образования карбонатов в порах земли путём впрыскивания продувки парового котла (жидкости реактивного потока отходов) в богатую CO2 подземную среду.

Соглашение о покупке электроэнергии Proton окончательно утверждено, и в настоящее время разрабатываются планы и проекты строительства. Соглашение Genalta о покупке электроэнергии Копахавакенум условно утверждено в рамках Программы Саскачевана по стимулированию инвестиций в нефтегазопереработку (OGPII) и Программы Саскачевана по стимулированию инноваций в нефтегазовой отрасли (SPII), которые предусматривают предоставление роялти в размере 15% и 25% от расходов соответственно после осуществления частных инвестиций.

Грант Стрем сказал: «Я хочу поблагодарить Genalta, правительство Саскачевана, First Nations Power Authority и правительство Flying Dust First Nation за смелое и творческое улучшение наших нынешних энергетических систем. Этот первый проект принесёт экономические и экологические выгоды, и мы верим, что в течение долгого времени благодаря усилиям и инвестициям тех, кто участвует в этом глобальном проекте, также будут реализованы сотни или даже тысячи более крупных подобных проектов по всему миру. Компания Proton очень рада, что Genalta является нашим креативным и позитивным клиентом. Эта сделка по закупке топлива помогает оправдать и обеспечить коммерческую демонстрацию основных элементов метода Proton для производства недорогого водорода с одновременным захоронением углерода под землёй в виде горной породы. Многие нефтяные активы на поздних стадиях своего продуктивного жизненного цикла могут быть перепрофилированы для производства экологически чистой энергии, используя инфраструктуру и инвестиции прошлого. Мы планируем расширяться так быстро, как только сможем».

Пол Миллер сказал: «Копахавакенум – это краеугольный проект, который поможет энергетической отрасли Саскачевана достичь объявленных федеральным правительством целей по сокращению выбросов парниковых газов в отрасли на 30% к 2030 году. Кроме того, он будет значимым образом привлекать коренные народы к управлению энергией в провинции, создавая долгосрочные рабочие места и особый подход к использованию факельного и сбросного газа для производства электроэнергии. Поставка топлива Proton имеет решающее значение для проекта Копахавакенум. Мы благодарим Proton за их сотрудничество и поддержку. Их дальновидный проект меняет правила игры в энергетической отрасли с огромным потенциалом для обеспечения мирового рынка большим количеством топлива без выбросов и по экономичной цене. Мы гордимся тем, что работаем с ними над дальнейшим сокращением выбросов в Саскачеване, и надеемся использовать их чистый водород в будущем, поскольку мы продолжаем расширять нашу базу чистой энергии в провинции».

Контакты:

Грант Стрем

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин