Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (17595)



Производство, Общество, Топливная промышленность
02.02.2022

Исследование Yokogawa показывает значительное влияние промышленной автономии на экологическую устойчивость

Москва

 

Yokogawa Electric Corporation (Токийская фондовая биржа: 6841) сегодня обнародовала результаты своего последнего исследования*, призванного получить более подробное представление о текущем и будущем состоянии промышленной автономии в перерабатывающих отраслях промышленности.

 Опрос показывает, что число производителей, продвигающих промышленную автономию, явно увеличивается, и что существует высокая осведомлённость об ожидаемых преимуществах с точки зрения экологической устойчивости.

Глобальный опрос проводился на семи рынках (Китай, Германия, Индия, Япония, Саудовская Аравия, Юго-Восточная Азия и США) среди 534 респондентов из 390 компаний химической и нефтехимической, медико-биологической, нефтегазовой, энергетической отрасли и отрасли возобновляемой энергетики.

 

Ключевые выводы

Что касается экологической устойчивости, 45% респондентов ожидают, что промышленная автономия окажет значительное влияние, а ещё 36% ожидают умеренного воздействия в области динамической оптимизации энергопотребления, управления водными ресурсами и сокращения выбросов. Напротив, только 6% считают, что промышленная автономия вообще не повлияет на экологическую устойчивость.

Реализация проектов промышленной автономии начинает набирать обороты: 51% опрошенных респондентов в настоящее время масштабируют внедрённые решения по автономии на нескольких объектах и в своих бизнес-функциях, а ещё 19% сообщают, что они развернули их как минимум на одном объекте или бизнес-функции.

Тогда как повышение производительности в производстве и производственных процессах, как ожидается, обеспечит наибольшую отдачу от инвестиций (ROI) в цифровую трансформацию в течение следующих трёх лет (31% поставил эту область на первое место, а ещё 20 % – на второе), охрана труда, безопасность и охрана окружающей среды становятся одной из ключевых областей по рентабельности инвестиций: 26% ставят их на первое (13%) или второе (13%) место.

В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 расширение возможностей удалённой эксплуатации является одним из ключевых факторов промышленной автономии. Опрос показывает, что треть (33%) производителей развернули удалённую эксплуатацию на отдельных площадках, а 31% – на нескольких своих площадках на основе промышленной автономии.

Руководители высшего звена играют ключевую роль в планировании автономии на уровне производства, при этом респонденты опроса считают, что лицами, принимающими решения в данной области, являются генеральный директор (38%), технический директор (34%) и директор по информационным технологиям (31%). При принятии решений эти руководители опираются на технических специалистов высшего уровня, при этом 43% респондентов отмечают, что значительное влияние на решения об автономии на уровне производства оказывает директор по цифровым технологиям.

«Отрадно видеть из нашего последнего исследования, что экологическая устойчивость становится областью, в которой переход от промышленной автоматизации к промышленной автономии, который мы называем IA2IA, должен оказать значительное положительное влияние», – пояснил Цуёси Абэ (Tsuyoshi Abe), старший вице-президент и глава штаб-квартиры по маркетингу Yokogawa Electric. – «Однако в целом наш опрос также показывает, что одной из самых больших сложностей при внедрении промышленной автономии является отсутствие чёткой дорожной карты, и почти половина респондентов считает это своей самой серьёзной проблемой. Это подчёркивает важность чёткой дорожной карты для промышленной автономии и поиска подходящего партнёра для её разработки».

«Глобальный опрос конечных пользователей по внедрению промышленной автономии» был проведён от имени Yokogawa исследовательской компанией Omdia в сентябре 2021 года среди 534 респондентов из 390 компаний на семи мировых рынках: Китай, Германия, Индия, Япония, Саудовская Аравия, Юго-Восточная Азия и США. Респонденты включали производителей/конечных пользователей, оригинальных производителей оборудования и системных интеграторов в химической и нефтехимической, медико-биологической, нефте- и газодобывающей отраслях, нефтепереработке, производстве электроэнергии и возобновляемой энергетике. Респонденты опроса занимались управлением ИТ, управлением эксплуатационной/проектной/производственной деятельностью, а также корпоративным управлением.

 

О компании Yokogawa

 

Yokogawa является поставщиком высокотехнологичных технологий и услуг в сегментах измерений, управления и информации для заказчиков из самых разных отраслей промышленности, таких как энергетическая, химическая, производственная, фармацевтическая, пищевая и водная. Yokogawa решает проблемы своих заказчиков, связанные с возрастающей сложностью производства, управлением эксплуатацией, а также оптимизацией активов, энергоресурсов и цепочек поставок, опираясь на принципы интеллектуального производства на основе цифровых технологий и делая возможным переход на автономную эксплуатацию. Основанная в 1915 году в Токио компания Yokogawa продолжает свою деятельность ради устойчивого развития общества. Штат компании насчитывает более 17500 сотрудников, работающих в 119 подразделениях в 61 стране по всему миру.

 

Контакты:

Для СМИ:
Отдел по связям с общественностью,
Integrated Communications Center
Yokogawa Electric Corporation

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Производство
Информационные технологии
Финансы
Услуги
Торговля
Наука и образование
Отдых и туризм
Политика
Общество
Культура
Спорт
Медицина, красота и здоровье

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация
© 2007-2024 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин