Информационные технологии, Здравоохранение, Больницы и клиники
15.01.2022

Agendia предоставит доступ к платформе Digital MammaPrint в Бразилии

Agendia  коммерческая компания, занимающаяся прецизионным лечением онкологических заболеваний молочной железы, сегодня объявила о том, что предлагает ранний доступ к своей платформе Digital MammaPrint для пациентов с раком молочной железы в Бразилии, расширяя предложения компании в стране с целью предоставления важной информации о тестировании на рак более широкому глобальному сообществу. Бразилия стала первой страной, в которой Digital MammaPrint проанализировала образцы, что позволило врачам и их пациентам извлечь выгоду из геномной информации, полученной из оцифрованного изображения опухоли рака молочной железы. Результаты об отдельных опухолях будут собираться новой платформой искусственного интеллекта (ИИ), что обеспечит более быстрое принятие решений об их лечении.

Предлагая бразильским врачам и их пациентам ранний доступ к результатам теста Digital MammaPrint, Agendia рассчитывает охватить группу пациентов, в которую входят более 66 000 женщин в Бразилии, у которых впервые диагностирован рак молочной железы только в 2020 году, что даст возможность более раннего и быстрого вмешательства для этих женщин на протяжении всего их лечения.*

«Включение искусственного интеллекта в уравнение MammaPrint для пациентов с раком молочной железы на ранней стадии может стать беспрецедентным ускорителем использования геномного тестирования и диагностики при лечении этого заболевания и потенциально трансформационным для женщин с раком молочной железы во всём мире», – сказал Марк Стрейли (Mark Straley), генеральный директор Agendia. - «Стратификация рака молочной железы с помощью ИИ-анализа изображения опухолевой ткани, подготовленного на основе поразительного количества наших собственных клинических данных, может коренным образом изменить то, как лечат рак молочной железы во всём мире. Благодаря глубокому пониманию и опыту Agendia в области функциональной геномики рака молочной железы, мы гордимся тем, что можем предоставить надёжные научные и клинические преимущества и новые цифровые возможности, которыми обладает MammaPrint, основанные на невероятной силе искусственного интеллекта и бразильских врачей, стремящихся вылечить женщин».

Это первый продукт сотрудничества, первоначально ориентированный на разработку цифровых тестов для раннего планирования лечения, где геномное тестирование сыграло решающую роль в определении риска рецидива и биологии опухоли, когда врачи и их пациенты принимают решения о дальнейшем ходе лечения.

«Представление Digital MammaPrint врачам и их пациентам в Бразилии знаменует собой важный шаг в расширении доступа к качественным диагностическим тестам с поддержкой искусственного интеллекта», – сказал Дэвид Климстра (David Klimstra), доктор медицинских наук, основатель и главный медицинский директор Paige. - «Мы рады сотрудничать с Agendia для достижения нашей общей цели по преобразованию данных патологии в чёткие и действенные клинические данные для улучшения результатов лечения пациентов».

В глобальном масштабе доступ к информации от Digital MammaPrint открывает возможности диагностики для женщин с диагнозом рак молочной железы во всём мире, у которых нет доступа к геномному тестированию или эзотерической лабораторной инфраструктуре.

«Для пациентов с раком молочной железы во всём мире, которые не живут в месте, где есть прямой доступ к геномному тестированию их рака, возможность получения такой информации из изображения слайда может быть революционной. Внедрение цифровой платформы, основанной на искусственном интеллекте, позволяющей интерпретировать геномный профиль их конкретной опухоли, может иметь большое клиническое значение и несёт в себе дополнительное преимущество, заключающееся в сохранении ценных данных об опухолевой ткани для их дальнейшего использования в будущем. Мы используем инновационную платформу и делаем с ней революционную работу», – сказал Уильям Одех (William Audeh), доктор медицинских наук, главный медицинский директор Agendia. - «Конечная цель состоит в том, чтобы пациенты имели доступ к жизненно важной информации о своём раке, и этот инструмент может предоставить им эту информацию быстрее с помощью цифровых технологий. Мы считаем, что чем раньше мы сможем передать информацию от MammaPrint в руки врачей в процессе принятия ими решений, тем лучше будет для их пациентов».

MammaPrint от Agendia – это прогностический тест с 70 генами, который стратифицирует риск рецидива у конкретного пациента и предоставляет прогностический маркер, помогающий информировать об этом риске наряду с другими клинико-патологическими факторами. MammaPrint информирует о принятии решений в рамках предоперационной системной терапии, адъювантной химиотерапии и адъювантной эндокринной терапии, а цифровые возможности теста, как ожидается, дадут врачам и их пациентам чёткую и полезную информацию в этих и других критических точках принятия решений на протяжении всего хода лечения пациента.

О компании Agendia

Agendia – это целеустремленная коммерческая компания, ориентированная на обеспечение оптимального принятия решений путём предоставления врачам диагностических и информационных решений нового поколения, которые можно использовать для улучшения результатов лечения пациентов с раком молочной железы во всём мире. В настоящее время компания предлагает два коммерчески доступных теста геномного профилирования, которые помогают хирургам, онкологам и лабораторным диагностам персонализировать лечение женщин в критических точках вмешательства на протяжении всего пути пациента.

MammaPrint® – это прогностический тест с 70 генами, который, наряду с другими клинико-патологическими факторами, определяет риск рецидива рака молочной железы у конкретного пациента. BluePrint® — это тест на молекулярное подтипирование 80 генов, который идентифицирует основную биологию отдельного рака молочной железы, чтобы предоставить информацию о его поведении, долгосрочном прогнозе и потенциальном ответе на системную терапию. Вместе MammaPrint® и BluePrint® обеспечивают целостное представление о раке молочной железы отдельного пациента, позволяя врачам объективно выбирать наилучший план лечения.

25 января 2021 г. Смертность от рака молочной железы среди молодых женщин в Бразилии. Титульная статья. Журнал «Oncology» 10:569933. Дата издания: 10.3389/fonc.2020.569933

Контакты:

Для СМИ:
Терри Клевенджер
Westwicke/ICR Healthcare PR
Тел.: 203.856.4326
Для инвесторов Agendia:
Майк Кавано
Westwicke/ICR Healthcare IR
Тел.: 617.877.9641

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии