Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16838)



Здравоохранение, Фармацевтика, Больницы и клиники
18.12.2021

Personalis запускает NeXT Personal™, анализ жидкой биопсии на основе данных об опухоли для выявления МОБ и рецидивов с чувствительностью на уровне ppm

Москва

 Менло-Парк (штат Калифорния, США) – 16 декабря BUSINESS WIRE – Personalis, Inc. (Nasdaq: PSNL), лидер в области передовой геномики рака, объявила сегодня о запуске NeXT Personal, анализа жидкой биопсии нового поколения, основанного на информации об опухоли и предназначенного для выявления и количественной оценки молекулярной остаточной болезни (МОБ) и рецидивов у пациентов с ранее диагностированным раком. NeXT Personal обладает наиболее высокой в отрасли МОБ-чувствительностью в диапазоне до 1 ppm, что примерно в 10-100 раз выше, чем у других доступных технологий. Это делает возможным раннее выявление более широкого спектра видов рака и стадий, включая ранние стадии заболевания, рак с низким мутационным бременем и рак с низким уровнем распространения, которые, как правило, сложно определить.

NeXT Personal использует секвенирование всего генома опухоли пациента для выявления до 1.800 специально отобранных соматических вариантов, которые затем используются для создания персонализированной панели жидкой биопсии для каждого пациента. Затем целевая панель используется для секвенирования миллионов уникальных молекул ДНК из образца крови пациента. Агрегирование сигнала в этих последовательностях с помощью запатентованных алгоритмов обеспечивает чувствительность на уровне миллионной доли. Новаторские методы Personalis охвачены широким спектром ранних и последующих заявок на регистрацию прав интеллектуальной собственности.

Выходя за рамки других МОБ-анализов, основанных на информации об опухоли, NeXT Personal также одновременно обнаруживает и количественно определяет клинически значимые мутации в циркулирующей опухолевой ДНК (цДНК), которые в будущем могут быть использованы для направления терапии при обнаружении рака. К ним относятся известные раковые мутации, на которые можно воздействовать, мутации, связанные с лекарственной устойчивостью, и новые варианты, которые могут возникать и развиваться с течением времени, особенно под терапевтическим давлением.

"Этим запуском компания Personalis расширяет диапазон того, что может дать МОБ-продукт", - сказал Джон Уэст (John West), главный исполнительный директор компании Personalis. - "Благодаря резкому повышению чувствительности, мы ожидаем, что сможем заняться целым рядом опухолей, которые были недосягаемы для более ранних технологий. Благодаря более широкому информационному содержанию мы также выходим за рамки обнаружения опухоли и предоставляем дополнительные характеристики, необходимые для понимания и, в конечном счете, управления заболеванием".

"NeXT Personal удовлетворяет потребность в анализах с повышенной чувствительностью, открывая возможности для более раннего обнаружения и более чувствительного мониторинга ответа пациентов на терапию с охватом широкого спектра раковых заболеваний и стадий. Выпускаемый сегодня продукт предназначен для биофармацевтических партнеров и организаций, сотрудничающих в клинической сфере. В 2022 году мы планируем выпустить NeXT Personal в качестве клинического теста, который, как мы ожидаем, откроет возможности для более раннего вмешательства и лечения больных раком", - сказал д-р Ричард Чен (Richard Chen), главный директор по медицинской части и старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании Personalis.

 

Personalis, Inc.

Personalis, Inc. является лидером в области передовой геномики рака для создания нового поколения прецизионных методов лечения и диагностики рака.

Заявления прогнозного характера

 

Все заявления в данном пресс-релизе, не относящиеся к свершившимся фактами, являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется законодательством США о ценных бумагах. К ним относятся заявления, касающиеся характеристик или преимуществ NeXT Personal или платформы Personalis NeXT Platform, деловых возможностей компании, её лидерства, планов или ожиданий, охвата или обширности интеллектуальной собственности, а также других будущих событий. Такие заявления прогнозного характера сопряжены с рисками и неопределённостями, связанными в том числе с пандемией COVID-19. Это может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от любых предполагаемых результатов или ожиданий, выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях прогнозного характера. Факторы, которые могут существенно повлиять на фактические результаты, указаны в документации Personalis, представляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе в самых последних отчётах компании по формам 8-K, 10-K и 10-Q, и включают те, что перечислены под заголовком "Факторы риска".  Personalis не берет на себя никаких обязательств по обновлению таких заявлений прогнозного характера.

            Контактная информация:

Контакт для инвесторов, Personalis:
Caroline Corner
 
415-202-5678

 

Контакт для СМИ, Personalis:
Jennifer Havlek

650-752-1300

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (87216)
Импортозамещение
Производство (23697)
Информационные технологии (9814)
Финансы (7134)
Услуги (24068)
Торговля (7490)
Наука и образование (2604)
Отдых и туризм (1419)
Политика (1992)
Общество (3712)
Культура (1903)
Спорт (1046)
Медицина, красота и здоровье (2337)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2022 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин