Общество, Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда
24.11.2021

Slate Asset Management продолжает рост в Европе за счет приобретения портфеля продуктовой недвижимости на сумму более €100,0 млн.

Это приобретение еще больше расширяет платформу Slate в Европе и увеличивает долю компании на рынке высококачественной базовой недвижимости в регионе.

Slate приобрела портфель в рамках внерыночной сделки у KRE//GROUP с привлекательной скидкой к восстановительной стоимости. Портфель включает 30 объектов недвижимости, стратегически распределенных в крупных городских агломерациях Германии с высоким потенциалом роста оборота в будущем, включая Берлин, Ганновер, Кельн и Гамбург, и вокруг них.

Основными арендаторами портфеля являются крупнейшие мировые дистрибьюторы товаров первой необходимости Edeka Group, Rewe Group и Lidl. Поскольку 93% дохода портфеля приносят ключевые арендаторы класса А, активы имеют все шансы обеспечить устойчивый денежный поток в долгосрочной перспективе.

"То, что мы смогли найти и приобрести этот портфель чисто продовольственной недвижимости путем внерыночной сделки, говорит о нашем большом опыте и сети деловых партнерств, которую мы сформировали в Германии", - сказал Брэди Уэлч (Brady Welch), партнер-основатель Slate Asset Management. - "Мы видим возможность включиться в дело и реализовать наш практический подход к управлению активами, чтобы вывести эти объекты на новый уровень эффективности, соответствия современным требованиям и производительности и принести выгоду нашим инвесторам, арендаторам и окружающим сообществам".

С 2016 года Slate занимается управлением и инвестированием в диверсифицированные портфели продуктовой и базовой недвижимости в Европе, которые играют важнейшую роль в распределении товаров и услуг первой необходимости среди конечных потребителей. Данный портфель стал третьим приобретением Slate в Германии во второй половине 2021 года. В третьем квартале текущего года фирма приобрела еще два портфеля, которые в совокупности насчитывают девять объектов продуктовой и базовой недвижимости.

Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2022 года.

Slate Asset Management

Slate Asset Management – глобальная платформа альтернативных инвестиций, сфокусированная на недвижимости. Мы ориентируемся на основополагающие ценности с целью создания долгосрочной стоимости для наших инвесторов и партнеров. Платформа Slate охватывает целый ряд инвестиционных стратегий, включая оппортунистические инвестиции, стратегии value add, core plus и долговое инвестирование. Мы опираемся на исключительных сотрудников и гибкий капитал, что позволяет нам создавать и реализовывать широкий спектр привлекательных инвестиционных возможностей.

Контактная информация:

Slate Asset Management
Karolina Kmiecik

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии