Наука и образование
13.10.2021

Четыре студента ХГУ стали полуфиналистами всероссийского конкурса

Абакан, Республика Хакасия

В Томске прошел третий этап всероссийского конкурса «Твой ход», полуфиналистами которого стали четыре студента Хакасского госуниверситета: Алексей Калашников, Олеся Семенкович, Виктория Петроченко и Алина Дунева. Это обучающие трех институтов вуза: сельскохозяйственного, экономики и управления, филологии и межкультурной коммуникации.

Заявки на участие в отборочных испытаниях подали более 560 тысяч студентов России, из которых по результатам рейтинга полуфиналистами оказались только 10 тысяч.

В отборочных испытаниях мы прошли тестирование на определение личностного потенциала, прослушали образовательный курс и прорешали различные кейсы. К примеру, я рассуждала, как сохранить семью и избежать развода, – пояснила студентка института экономики и управления ХГУ Виктория Петроченко. – Поездка в Томск очень понравилась. Это отличный город. Все было организовано на высшем уровне. В течение двух дней мы были участниками масштабной ролевой игры, проходящей в формате квеста. Задания выполняли по станциям. В основном, они касались формирования личности: кто ты – деятель, лидер или зритель. Также эксперты оценивали умение работать в команде.

Итоги полуфинала подведут 10 ноября. Финалисты получат возможность пройти стажировку в крупнейших компаниях страны, стать участником международных отраслевых форумов, побывать на экскурсии на ведущих предприятиях и пройти обучение в престижных корпоративных школах.

В финал, который пройдет в Сочи, выйдет лишь тысяча лучших студентов, из которых 200 победителей получат финансовую поддержку в размере 1 млн рублей на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий, а топ-50 победителей выиграют дополнительные гранты в размере 2,5 млн рублей на развитие факультета или вуза.

Кадачигова Валерия
хакасский государственный университет им. н.ф. катанова
Политика (1917)