Культура, Кино, театры
14.09.2021

Открытие сезона и премьера "Пародист"

Московский Новый драматический театр открывает 47-й сезон 18 сентября 2021 года премьерой спектакля по пьесе Евгения Водолазкина "Пародист". Это первая постановка  произведения в Москве. На традиционном сборе труппы, который состоялся 2 сентября, художественный руководитель театра Вячеслав Долгачёв сообщил, что в этом сезоне зрителей ждёт 5 премьер.

После «Пародиста» Е. Водолазкина в постановке В. Долгачева в ноябре состоится премьера спектакля по сценарию Геннадия Шпаликова  «Я шагаю по Москве» режиссера Юрия Печенежского, а в начале декабря - «В окне любовь и чепуха» по произведениям Даниила Хармса в интерпретации Юлии Ванюковой. Оба постановщика - финалисты режиссерского конкурса, который проходил в театре в конце сезона. К новогодним праздникам театр готовит подарок юным зрителям - музыкальную сказку «Снегурочка» Елены Ермаковой и Алексея Спирина. Выпустит новую работу и Евгений Ланцов, уже известный зрителям Нового драматического театра как автор спектаклей "Старый дом" Алексея Казанцева и "Лес" А. Н. Островского. Название пьесы, над которой он будет работать, обсуждается. Также театр примет участие в Международном фестивале « ТЕрАТуРа» (Омск) со спектаклем «Чтение для впавших уныние по книге Майи Кучерской.
Труппе были представлены 4 новых артиста. Все они выпускники театральных вузов Москвы. Художественный руководитель поздравил заслуженного артиста РФ Михаила Калиничева с 45-летием - он ровесник театра - и 25-летием работы в Новом драматическом. В свою очередь, коллектив театра поздравил В. Долгачёва с 20-летием художественного руководства театром.
По всем вопросам: СМИРНОВА Людмила Владимировна, специалист по связям с общественностью +7 (981) 140-77-19 ПОПОВИЧЕВА Вера Илларионовна, заместитель директора по организации спектаклей +7 (499) 183-12-50 Адрес театра: Москва, ул. Проходчиков, д. 2

Смирнова Людмила
Новый драматический театр
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии