Энергетика
14.09.2021

Энергетики «Ульяновских РС» возобновляют работу по профилактике электротравматизма

Ульяновск, Ульяновская область

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» возобновляют работу по профилактике детского электротравматизма в общеобразовательных учреждениях Ульяновской области. Профилактика детского электротравматизма — одно из приоритетных направлений программы компании по снижению рисков производственного травматизма и травматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики.

В рамках комплексной программы сотрудники компании регулярно проводят уроки электробезопасности, на которых не только объясняют школьникам правила безопасного обращении с электричеством, но и демонстрируют тематические анимационные фильмы ученикам младших классов, рассказывают о профессии энергетика, а также раздают памятки и плакаты с основными правилами безопасности, проводят конкурсы и викторины.

Сложная эпидемиологическая обстановка не помешает информационной работе среди учеников. С прошлого года работники компании практикуют проведение дистанционных уроков в онлайн-формате, на регулярной основе передают в учебные заведения брошюры, тематические плакаты и памятки, а также методические рекомендации для учителей ОБЖ.

Энергетики филиала «Ульяновские РС» призывают родителей и педагогов проявлять бдительность и внимание в вопросах детской безопасности. Взрослые должны объяснить детям, что электричество, а тем более электроустановки любого напряжения могут быть опасны для жизни. Чтобы уберечь детей от опасности, следует рассказать им о правилах, которые необходимо соблюдать:

· Нельзя проникать на территорию подстанций, открывать двери трансформаторных будок, залезать на опоры ЛЭП;

· Нельзя приближаться к оборванному и лежащему на земле проводу линий электропередачи на расстояние ближе 8 метров, прикасаться к обвисшим или оборванным проводам;

· Нельзя использовать селфи-палку рядом с электрооборудованием и линиями электропередачи;

· Нельзя ловить рыбу вблизи линии электропередачи, т.к. соприкосновение удилища с проводами ЛЭП может стать причиной серьезной электротравмы.

Помните, что безопасного электричества не существует!

Романова Екатерина
филиал пао "россети волга" - "ульяновские распределительные сети"
Политика (1912)