Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16941)



Здравоохранение, Фармацевтика, Больницы и клиники
03.08.2021

Personalis, Inc. публикует новые данные, характеризующие новый составной биомаркер NEOPS™.

Москва

 Менло-Парк (штат Калифорния, США) – 2 августа BUSINESS WIRE – Компания Personalis, Inc. (Nasdaq: PSNL), лидер в области передовой трансляционной геномики и диагностики рака, объявила о публикации результатов исследования "Прогнозирование ответа на иммунотерапию при меланоме посредством комбинированного моделирования нагрузки неоантигенами и связанных с иммунитетом механизмов резистентности"

В исследовании детально описывается разработка Personalis Neoantigen Presentation Score (NEOPS™), нового составного биомаркера для прогнозирования ответа на иммунотерапию рака. Благодаря комплексному иммуногеномному профилированию опухоли с помощью платформы Personalis NeXT Platform, NEOPS одновременно моделирует как нагрузку неоантигенами, так и связанные с иммунитетом механизмы резистентности для более точного прогнозирования ответа на иммунотерапию в когорте пациентов с меланомой на поздней стадии. В рамках этого исследования NEOPS предсказывал ответ на терапию точнее, чем другие стандартные одноаналитные и исследуемые биомаркеры, включая мутационную нагрузку опухоли. Эффективность этого составного биомаркера была изначально проверена на когорте пациентов с меланомой поздней стадии, получавших терапию на основе блокады иммунных контрольных точек, а затем подтверждена на независимом наборе данных пациентов с меланомой поздней стадии, получавших аналогичное лечение.

"Учитывая неоднотипный ответ на иммунотерапию, а также связанные с лечением потенциальные токсические эффекты, существует потребность в более совершенных биомаркерных подходах для лучшего прогнозирования того, какие пациенты ответят на терапию", - сказал Ричард Чен (Richard Chen), доктор медицины, главный директор по науке Personalis. – "Полученные нами результаты дают основания предполагать, что интегративные, мультиомические биомаркеры, такие как NEOPS, могут быть лучшими предикторами ответа, чем более простые, одноаналитные подходы, особенно в условиях применения новых методов лечения рака, в которых основные биологические механизмы, определяющие ответ, очень сложны. Мы считаем, что NEOPS и другие составные биомаркеры станут важными, более заточенными инструментами для прецизионной онкологии".

В NEOPS используется технология, которую Personalis разрабатывает с 2015 года для лучшего прогнозирования неоантигенов и выявления соответствующих механизмов ускользания, таких как HLA LOH. Наш ImmunoID NeXT и клинические тесты NeXT Dx обеспечивают эти передовые возможности, включая NEOPS, фармацевтическим исследователям и клиницистам для проведения клинических испытаний и использования в исследовательских целях, и планируются дополнительные клинические исследования с другими типами опухолей.

 

Personalis, Inc.

 

Personalis, Inc. является лидером в области передовой геномики рака для создания нового поколения прецизионных методов лечения и диагностики рака.

Платформа сделана так, чтобы адаптироваться к комплексному и эволюционирующему пониманию рака, предоставляя биофармацевтическим клиентам информацию о всех примерно 20.000 человеческих генов, вместе с иммунной системой, на основе всего одного образца ткани. Что касается популяционного секвенирования, то Personalis управляет одной из крупнейших в мире лабораторий секвенирования и в настоящее время является единственным поставщиком услуг секвенирования для Министерства по делам ветеранов США (VA MVP).

 

 Лаборатория отвечает стандартам GxP, имеет сертификацию CLIA'88 и аккредитацию CAP.Заявления прогнозного характера

Все заявления в данном пресс-релизе, не относящиеся к свершившимся фактами, являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется законодательством США о ценных бумагах. К ним относятся заявления, касающиеся характеристик или преимуществ NEOPS или платформы Personalis NeXT, деловых возможностей компании, её лидерства, видения или роста, а также других будущих событий. Такие заявления прогнозного характера сопряжены с рисками и неопределённостями, связанными в том числе с пандемией COVID-19. Это может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от любых предполагаемых результатов или ожиданий, выраженных или подразумеваемых в таких заявлениях прогнозного характера. Факторы, которые могут существенно повлиять на фактические результаты, указаны в документации Personalis, представляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе в самых последних отчётах компании по формам 8-K, 10-K и 10-Q, и включают те, что перечислены под заголовком "Факторы риска".  Personalis не берет на себя никаких обязательств по обновлению таких заявлений прогнозного характера.

*Clin Cancer Res August 1 2021 (27) (15) 4265-4276; DOI: 10.1158/1078-0432.CCR-20-4314

            Контактная информация:

Контакт для инвесторов, Personalis:
Caroline Corner

415-202-5678

Контакт для СМИ, Personalis:
Jennifer Havlek

650-752-1300

 

 

 

 

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (88869)
Импортозамещение
Производство (24075)
Информационные технологии (9923)
Финансы (7574)
Услуги (24343)
Торговля (7544)
Наука и образование (2693)
Отдых и туризм (1439)
Политика (2008)
Общество (3895)
Культура (1939)
Спорт (1067)
Медицина, красота и здоровье (2369)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2022 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин