Недвижимость, ЖКХ, Школы, гимназии, лицеи
23.12.2020

В «Символе» началось строительство интерактивной образовательной школы на 1225 мест

Компания Донстрой начала строительство школы в жилом квартале «Символ», рассчитанной на 1225 учащихся. Школа откроет свои двери уже в 2023 году.

Отдельностоящее четырехэтажное здание будет расположено внутри квартала рядом с детским садом и парком «Зеленая река». Концепция школы, продолжающая дизайн код DA Design и UHA London, принадлежит архитектурной мастерской ATRIUM. На фасаде будут применены несколько типов отделки - бетонная плитка, штукатурка и витражное остекление. Во внутренних помещениях используются качественные и главное безопасные отделочные материалы, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение и соответствующие сертификаты, а также устанавливаются энергоэффективные окна. В школе предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

В четырехэтажном здании площадью 16,7 тыс. кв. м помимо учащихся классов запроектирован актовый зал с эстрадой и артистическими, два спортивных зала с душевыми и санузлами, зал аэробики, гимнастический зал, информационный центр с библиотекой и медиатекой, конференц-залом и методическим кабинетом, спальня-игровая с трансформируемой перегородкой для группы продленного дня, кабинеты с лаборантскими, оборудованием для моделирования и технической игрушки, IT-полигон, инженерно-технологическая цифровая лаборатория, шахматный клуб, мастерские по обработке дерева и металла, ткани. Центральное общественное пространство школы позволяет разместить здесь настоящий интерактивный музей с постоянными и сменными экспозициями. На стендах может отображаться учебная, справочная и досуговая информация, а также медиа-продукты творческой деятельности учащихся: презентации, фильмы, мультфильмы, фотографии.

На прилегающей территории появятся детские и спортивные площадки со специальным резиновым покрытием, а по периметру - беговые дорожки.

Всего в проекте «Символ» будут построены две общеобразовательные школы на 2375 мест, включая физико-математический лицей в партнерстве с МГТУ им. Баумана, и восемь детских садов на 1030 мест. Первый детский сад на территории «Символа» откроет свои двери в 2022 году.

ЖК «Символ» занимает территорию площадью около 60 га на границе ЦАО Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.

Шевчук Анастасия
донстрой
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии