НИОКР и инновации, Здравоохранение, Индустрия красоты, мода
23.11.2020

Tampliner от компании по производству женских гигиенических средств Callaly с сертификацией B-corp вошел в список Time "100 лучших изобретений".

Инновационный гигиенический тампон Tampliner, созданный британской Callaly  с сертификацией B-corp, вошел в число "100 лучших изобретений 2020" по версии TIME (100 Best Inventions of 2020). Это ежегодно составляемый список ста лучших изобретений, которые делают мир лучше, удобнее и даже немного забавнее.  Callaly – одна из всего лишь восьми британских компаний, вошедших в список этого года.

Callaly задалась целью улучшить индустрию женских гигиенических средств, оборот которой составляет $34 млрд., посредством запуска Tampliner – совершенно нового продукта для ухода во время месячных и первой усовершенствованной версии тампона за 90 лет. Это гигиенический продукт 2-в-1, объединяющий органический хлопковый тампон с мягкой мини-прокладкой для дополнительной защиты от протечек, которые соединены между собой "виртуальным аппликатором".

Tampliner, который был разработан и производится в Великобритании, начал выпускаться в феврале 2020 года. Его изобретателем является д-р Алекс Хои (Alex Hooi), ведущий британский гинеколог и член Королевского колледжа акушеров и гинекологов. Разработкой занималась специалист по технологиям создания одежды Эва Радзивон (Ewa Radziwon), обучавшаяся в Лондонском колледже моды.

Производимый в Великобритании продукт защищен четырьмя группами выданных патентов с охватом 80% мирового рынка. В настоящее время он экспортируется в Европу, Швецию, Нидерланды и Ирландию и показал положительные результаты по итогам тестирования в Китае.

Callaly, которая привлекла 13,2 млн фунтов стерлингов за счет частных инвестиций и государственного финансирования, пользуется поддержкой со стороны Innovate UK. Компания получила пять траншей на общую сумму 3,9 млн. фунтов стерлингов для разработки и производства Tampliner. В штаб-квартире компании в Лондоне работают 20 человек.

Основатель и главный исполнительный директор Callaly Тхан Во-Та (Thang Vo-Ta) сказал: "Вся наша команда гордится тем, что Tampliner был отмечен TIME как новаторское изобретение. Индустрия женских гигиенических средств десятилетиями подводила людей. Минимальные объемы или полное отсутствие исследований и разработок в этой области означают, что многие женщины во время месячных поступаются своим здоровьем, комфортом и удобством, не имея иного выбора, кроме как мириться с испытываемым недовольством. При помощи нашего изобретения 2-в-1 мы намерены обеспечить всестороннее решение этих проблем и сделать жизнь людей действительно лучше.  Tampliner открывает путь для дальнейших инноваций, чтобы радикально улучшить опыт женщин всего мира".

Д-р Иан Кэмпбелл (Ian Campbell), исполняющий обязанности исполнительного председателя Innovate UK, отметил: "Innovate UK гордится тем, что на протяжение многих лет поддерживает деятельность Callaly, от инноваций до производства, а теперь и глобальное расширение компании. Признание со стороны TIME говорит о том, что британские компании вроде Callaly, занимающиеся исследованиями и разработками, обладают огромным потенциалом для того, чтобы менять мир в лучшую сторону".

Callaly

Британская Callaly – коммерческая компания с сертификацией B Corp, которая стремится использовать бизнес как силу добра. В мире насчитывается более 3.500 компаний с сертификацией B Corp, включая Danone N. America и входящую в состав Unilever компанию Ben & Jerry. Любое решение Callaly, каким бы незначительным оно ни было, принимается с учетом более широкого глобального воздействия. Callaly жертвует не менее 1% своей выручки благотворительным организациям, поддерживающим женщин и детей.

Callaly предлагает широкий выбор высококачественных женских гигиенических продуктов, которые производятся с использованием системы управления качеством на основе ISO9001. Ассортимент включает в себя различные отмеченные наградами продукты – Tampliners, ежедневные прокладки, ночные прокладки и тампоны – все с возможностью выбора абсорбирующей способности. Все продукты изготовлены из 100% органического хлопка и не содержат диоксинов, ароматизаторов и пестицидов. Для всей этой экологичной продукции используется экологичная упаковка.

Контактная информация:

Дополнительная информация, изображения и запросы на интервью:

Nicole Green at Catch, E: : +44 (0)7977 402 219

Ariana Dening at Callaly, E:T: +44 (0)7950 251 225

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии