Энергетика
20.11.2020

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» продолжают обучать детей правилам электробезопасности в повседневной жизни

Курск, Курская область

Специалисты Курскэнерго провели тематические уроки по электробезопасности в 12 школах районов Курской области. Учащимся начальных классов Мантуровского, Тимского и Горшеченского районов рассказали о мерах безопасного поведения вблизи энергоустановок и правилах пользования бытовыми электроприборами.

На уроках школьникам напомнили об опасности электрического тока, о значении основных предупреждающих плакатов, знаков, размещаемых на объектах электросетевой инфраструктуры. Энергетики предупредили ребят, что при обнаружении провисшего или оборванного провода, необходимо сообщить об этом взрослым и ни в коем случае не касаться и не приближаться к нему. Кроме того, специалисты Курскэнерго объяснили учащимся, почему запрещено проникать в трансформаторные подстанции, открывать двери распределительных щитов и других электрических устройств, играть на строительных площадках, где часто электроснабжение осуществляется по временной схеме.

Для наглядности специалисты филиала Курскэнерго на тематических уроках используют красочные плакаты, мультфильмы и презентацию, что позволяет в доступной форме рассказать детям об основных правилах электробезопасности.

Школьники узнали, что человека, пострадавшего от воздействия электрического тока, можно спасти, если правильно и своевременно оказать ему первую помощь. Ребятам было интересно проверить на практике свои знания и умения по оказанию первой доврачебной медицинской помощи при поражении электрическим током на учебном тренажере «Георгий».

Работа по предупреждению детского электротравматизма ведется энергетиками филиала постоянно, в период ограничений, связанных с распространением пандемии, уроки проводятся с соблюдением всех требований безопасности. Всего с начала 2020 года специалисты Курскэнерго провели более 80 уроков по электробезопасности в школах города Курска и районах Курской области.

Седых Маргарита
Филиал ПАО "МРСК центра" - "Курскэнерго"
Услуги (22080)
Наука и образование (2043)