Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (15986)



PR, маркетинг, выставки, Политика, Общество
19.11.2020

CGTN: Что означает 14-й пятилетний план Китая для Экономического пояса реки Янцзы.

Москва

 

 

Они включают высококачественный рост, зеленый рост, открытость, а также самоинновацию.

Данные повестки были освещены на встрече в Нанкине, столице провинции Цзянсу, председателем КНР Си Цзиньпином (Xi Jinping), который только что завершил свою инспекционную поездку по провинции.

Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК КПК, 12 ноября отправился в Шанхай, чтобы отметить 30-летие развития и открытия Пудуна, а затем проинспектировал города Наньтун и Янчжоу в провинции Цзянсу.

Это была первая внутренняя инспекционная поездка Си после пятого пленума ЦК КПК 19-го созыва, который проходил 26-29 октября.

На ключевом заседании КПК был рассмотрен 14-й пятилетний план, который ставит целью обеспечение высококачественного роста в период 2021-2025 года и определяет технологическую автаркию как стратегическую опору развития.

В плане также говорится, что Китай будет развивать и урбанизировать регионы, сочетать усилия по расширению внутреннего спроса с реформой предложения и расширять свой рынок для иностранного капитала.

На субботнем заседании впервые была представлена грандиозная стратегия развития обширного региона, охватывающего 11 провинций и муниципалитетов.

На заседании Си был проинформирован о том, что происходит в этом супер-регионе в последнее время, и выслушал рекомендации и предложения касательно будущих планов, которые были изложены четырьмя высокопоставленными представителями центрального правительства и главами трех провинций.

Си Цзиньпин заявил, что за последние месяцы супер-регион внес значительный вклад в восстановление Китая, позволив стране продвинуться дальше других крупных экономик в вопросе выхода из пандемического кризиса.

Планы по приданию ускорения Экономическому поясу реки Янцзы должны согласовываться с новой стратегией развития и делать акцент на высококачественный рост, сказал Си, добавив, что супер-регион должен стать образцом зеленого роста, региональной координации, открытости и самоинновации. 

Си отметил, что придание ускорения Экономическому поясу реки Янцзы "имеет стратегическое значение", поскольку он охватывает 11 провинций и муниципалитетов, от прибрежных регионов Цзянсу и Шанхая до удаленных от моря Сычуаня и Чунцина.  

Официальные данные показывают, что супер-регион охватывает примерно пятую часть территории Китая и имеет население в 600 миллионов человек, генерируя более 40 процентов ВВП страны.

Уязвимость окружающей среды требует особо пристального внимания для обеспечения устойчивого роста локальной экономики вдоль реки, отметил Си, попросив чиновников отдавать приоритет экологическому восстановлению.

Подчеркивая важность координации, Си заявил, что власти в верхнем, среднем и нижнем течении реки должны преодолевать административные барьеры, препятствующие восстановлению экологии и совершенствованию механизмов мониторинга, систем предупреждения, а также процедур, связанных с предотвращением бедствий и оказанием экстренной помощи.

Бассейн реки Янцзы в настоящее время является одним из самых густонаселенных и развитых регионов в мире, но при этом он регулярно страдает от наводнений в сезон муссонов.

Этим летом в бассейне реки Янцзы выпало самое большое с 1961 года количество осадков и случилось самое сильное наводнение за десятки лет.

По данным Министерства водных ресурсов, в результате наводнения погибло или пропало без вести порядка 219 человек и около 634,6 миллиона человек пострадали, что привело к экономическим потерям в объеме 178,96 млрд. юаней ($25,78 млрд.).

Что касается структурных асимметрий Экономического пояса реки Янцзы, председатель Си сказал, что некоторые трудоемкие компании могут перенести свои заводы из прибрежных регионов во внутренние районы, чтобы стабилизировать национальное производство и цепочку поставок.

Как движущая сила страны, заявил Си, этот супер-регион должен выстраивать модернизированные промышленные цепочки и цепочки поставок, более инновационные, лучше защищенные, более надежные и более значимые.

Для достижения этой цели регион должен вкладывать больше средств в инновации путем создания национальных и комплексных инновационных лабораторий и больше поддерживать предприятия, сказал он.

Он повторил свое обещание открыть иностранному капиталу доступ на рынки, особенно во внутренние регионы, и обратился к должностным лицам с просьбой лучше интегрировать локальные экономики в Инициативу "Один пояс - один путь" с тем, чтобы расширять иностранные инвестиции и внешнюю торговлю.

Чунцин и Чэнду, два города в Экономическом поясе реки Янцзы, уже играют роль узловых станций в рамках инициативы "Пояс и путь".

Они запустили железнодорожные грузовые перевозки между Китаем и Европой в 2011 и 2013 годах, соответственно. Последние данные говорят о том, что между двумя этими городами и Европой прошло более 10.000 грузовых поездов, что составляет более 40 процентов от общего числа проходов железнодорожных составов между Китаем и Европой.

 

 

Контактная информация:

Пресса:
Jiang Simin
+86 18826553286

 

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс-релизов (77194)
Производство (21257)
Информационные технологии (8759)
Финансы (4892)
Услуги (22080)
Торговля (7148)
Наука и образование (2043)
Отдых и туризм (1360)
Политика (1776)
Общество (3147)
Культура (1708)
Спорт (971)
Медицина, красота и здоровье (2053)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2020 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин