Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (16170)



Реклама, Торговля, Индустрия красоты, мода
16.11.2020

Косметику Оксаны Самойловой проверит Роспотребнадзор

Москва

 

Недавно Оксана Самойлова запустила собственную линию косметики. По этому поводу девушка устроила праздничный ужин. Счастливые покупательницы фотографировались с женой рэпера и делились впечатлениями от чудодейственных средств в розовых баночках, сообщает программа Пятого канала «Светская хроника».

 

«Я пробовала все из российской и зарубежной косметики. Пенка просто фантастика», - рассказала одна из клиенток Оксаны.

 

Однако не все девушки, купившие эти средства, остались ими недовольны.

 

«Крем отправился в мусорку, мне не жалко выкидывать такие вещи. Для меня мое здоровье важнее», - рассказала другая клиентка в своем видео.

 

По словам адвоката Романа Лалаяна, к нему обратились женщины, недовольные качеством продукции Оксаны.

 

«На сегодняшний день обработаны более 50 обращений. Это не только из Москвы. Это практически вся России», - рассказал Лалаян.

 

Юрист делится: больше всего претензий поступило относительно скраба. Роман утверждает: в его составе присутствует ингредиент, способный нанести вред здоровью!

 

«Это ореховая скорлупа, которая была внутри скраба. В Америке такой скраб сняли с производства, потому что были жалобы. В России не снимают, потому что он хорошо продается. Но он продается первый месяц, два, три. Потом будут сыпаться иски», - отметил адвокат.

 

Представители Самойловой парируют: официального запрета на скорлупу нет. А значит, никакой закон они не нарушают.

 

«Данный компонент не содержится в списке запрещенных ингредиентов, которые могут использоваться в косметической продукции», - ответила руководитель юридического департамента компании Мария Мищенко.

 

Однако врач объясняет: добавлять орех в косметику, конечно, разрешено. Но это может привести к серьезным последствиям.

 

«Кожа под действием скраба травмируется, образуются микротрещины. В эти микротрещины может попасть инфекция, которая сможет вызвать воспалительные заболевания кожи. Эти проблемы потом придется решать с дерматологом», - заявил косметолог Станислав Арканников.

 

Это, вероятно, и произошло с одной из покупательниц.

 

«У меня пошли прыщи. Причем это внутренние большие прыщи по всему лицу», - поделилась одна из клиенток.

 

По мнению косметолога, такие частички в скрабе можно сравнить с наждачной бумагой. Но представители компании Самойловой уверяют: в их продукции скорлупа перемолота очень мелко, поэтому она безопасна.

 

«В данном случае форма – шлифованная скорлупа. Введение его в кремообразную основу продукта исключает травмирование кожи», - ответила Мария Мищенко.

 

Проблемы у отдельных женщин представители компании объясняют особенностями их организма.

 

«Входящие в состав компоненты – они натурального происхождения. Может быть какая-то реакция при какой-то индивидуальной непереносимости. Как известно, есть аллергическая реакция даже на гречневую крупу», - рассказывает Мищенко.

 

У клиенток адвоката Романа Лалаяна другое мнение. Все вместе они составили коллективный иск и собираются требовать компенсацию.

 

«В соответствии с законом о защите прав потребителей, мы говорим о возврате денежных средств. Это и моральный вред, вред здоровью. Плюс 50% от той суммы, которая была потрачена», - заявили клиентки.

 

Они намерены добиться того, чтобы всю косметическую линейку сняли с продажи.

 

«Мы надеемся на то, что непосредственно Роспотребнадзор и Росздравнадзор, а также другие организации, ограничат продажу этих скрабов и чудотворных средств, которые сейчас продаются», - рассказал адвокат Роман Лалаян.

 

Сотрудники компании заявили, что косметика отвечает всем требованиям Роспотребнадзора. Претензии клиенток не обоснованы.

 

«Все компоненты, которые используются в косметике - высококачественное европейское сырье. У нас есть клинические испытания, которые мы проводили на тестируемой группе. Эти испытания показали отсутствие аллергической реакции», - рассказала Мария Мищенко.

 

Чтобы доказать свою правоту, юристы бренда уже подготовили ответный иск о защите чести и достоинства.

 

«Наше намерение – это полноценно защитить свои законные интересы, которые в настоящий момент просто бесправно нарушаются. Помимо компенсации убытков, которые были причинены в результате распространения недостоверной информации, необходимо снятие публикаций или публикация опровержения», - заявила Мищенко.

 

Самойлова очень дорожит своей репутацией. На страницу звезды подписаны 12 миллионов человек! В СМИ пишут: только за один пост у себя в микроблоге модель получает 1 850 000 рублей, сториз стоит чуть дешевле - 1 700 000 рублей. А чтобы звезда записала видео-отзыв, рекламодателю придется раскошелиться на два миллиона.

 

Это уже не первый скандал с участием Оксаны за последнее время. Недавно СМИ обвинили ее в плагиате. Якобы, рекламная кампания Самойловой очень похожа на презентацию косметики Кайли Дженнер!

 

«Мы всегда подражали Америке и всей западной индустрии. Это не так плохо», - уверена певица Ирина Ортман.

 

«Я не считаю, что это копия. Каждый человек все равно добавляет что-то свое. Нужно создавать свое, я против копирайта», - делится мнением модель Елизавета Адаменко.

 

Сама многодетная мать уверена: все обвинения - происки конкурентов. Оксана признается, что просто любит розовый цвет. Она считает, что у них с Кайли похожие вкусы.

 

«Это раздутая на пустом месте история. Кто-то просто пытается сделать себе имя, используя нашу компанию», - заявляет Мария Мищенко.

 

В сеть попали отзывы клиенток косметической клиники Самойловой.

 

«Приходила на процедуру hydrafacial (чистка лица). Мне еще никогда так ужасно не чистили лицо». «Пришла на лазерную эпиляцию и пожалела. Остались ожоги и раны», - рассказывали посетительницы.

 

В клинике заявили, что проблем с клиентками у них не было.

 

«У нас все препараты сертифицированы. У нас работают только доктора с высшим медицинским образованием, все с нужной специализацией. У нас никогда не было серьезных осложнений», - рассказали в клинике Самойловой.

 

Тем временем Оксана вместе с семьей улетела на Мальдивы. Подальше от скандалов и негатива. Она делилась с подписчиками видео с отдыха и демонстрировала идеальную фигуру.

 

Самойлова долго не давала комментариев. Но все-таки решила высказаться. Она заявила, что плохие отзывы не соответствуют действительности, и опубликовала новые восторженные комментарии клиенток.

 

Вот только иск, который подготовил Роман Лалаян для своих подзащитных, вполне реален. Адвокат рассказал: они ждут независимой экспертизы. И как только получат результаты, сразу отнесут бумаги в суд.

Козлова Наталья
пятый канал
  Каталог пресс-релизов (78742)
Производство (21718)
Информационные технологии (8919)
Финансы (5198)
Услуги (22396)
Торговля (7198)
Наука и образование (2082)
Отдых и туризм (1364)
Политика (1825)
Общество (3226)
Культура (1728)
Спорт (977)
Медицина, красота и здоровье (2111)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2021 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин