Спорт, Вузы
17.09.2020

Студенты ХГУ победили в чемпионате России по кикбоксингу

Абакан, Республика Хакасия

Полина Эйснер, Наталья Панкова и Всеволод Харюшин из института истории и права ХГУ заняли призовые места на чемпионате России по кикбоксингу. Всероссийский финал проходил в Ульяновске.

Чемпионат впервые состоялся сразу по всем дисциплинам: фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком, К1, лайт-контакт, поинтфайтинг, сольные композиции. На ринге и татами за звание чемпионов России боролись свыше 600 спортсменов из 48 регионов страны. Следили за соревнованиями 120 компетентных судей.

По итогам состязаний Полина Эйснер заняла первое место в дисциплине фулл-контакт с лоу-киком (весовая категория - 60 кг). Наталья Панкова стала первой в разделе фулл-контакт (весовая категория - 60 кг), а Всеволод Харюшин завоевал бронзу в этой же дисциплине среди мужчин (весовая категория - 75 кг).

Я довольна своим результатом, тем более что подготовка к этим соревнованиям в связи с пандемией была особенной, полтора месяца мы занимались самостоятельно дома, – говорит Полина Эйснер. – Теперь впереди чемпионат Европы.

Отметим, что накануне и.о. министра спорта Хакасии Виталий Мордакин поздравил спортсменов с успешным выступлением на чемпионате страны. Всего в Ульяновске хакасские кикбоксеры завоевали 10 медалей разного достоинства.

Кадачигова Валерия
хакасский государственный университет им. н.ф. катанова
Услуги (21929)
Наука и образование (2019)