Финансы, Органы государственной власти
16.09.2020

Фонд развития промышленности Забайкалья оказал помощь предпринимателям региона на 119,6 миллионов рублей

Чита, Забайкальский край

В сентябре Фонд развития промышленности Забайкальского края одобрил финансирование 10 проектов предпринимателей разных районов по новой программе «Проекты развития региона».

Общая сумма выданных Фондом займов – больше 119 миллионов рублей. Их одобрили предпринимателям из Агинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Чернышевского, Шилкинского районов края и города Читы.

«Забайкальскими предприятиями будут организованы производство железобетонных изделий, модульных котельных. В том числе и в образовательных учреждениях края. А еще - фронтальных погрузчиков, хлебобулочных изделий и молочной продукции. Также полученные займы потратят на модернизацию лесоперерабатывающего производства, развитие крестьянско-фермерских хозяйств», - рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев.

Появятся на предприятиях региона и новые рабочие места – будет задействовано более 100 новых вакансий.

«Новая программа «Проекты развития региона» ФРП Забайкальского края нацелена, в первую очередь, на поддержку предприятий региона, которые планируют реализовать проекты в приоритетных направлениях (производство товаров и услуг, сельское хозяйство), - отметила генеральный директор Фонда развития промышленности Забайкалья Елена Мирсанова, - Займы предоставляются на льготных условиях – низкая процентная ставка и длительный срок пользования займом, позволяющие предпринимателям комфортно начать или продолжить развитие своего бизнеса».

Со всеми предпринимателями уже подписаны договоры займа, фиксирующие обязательства сторон. А некоторые из них уже запустили полученные средства и начали воплощать свои планы в жизнь.

Мирсанова Елена
фонд развития промышленности забайкальского края
Производство (20920)
Наука и образование (2003)