Органы государственной власти
11.09.2020

Виктория Бессонова: нельзя допустить, чтобы бизнес снова попал под удар

Чита, Забайкальский край

Бизнес-защитник Виктория Бессонова совместно с и.о. зампредседателя Правительства – министром экономического развития Александром Бардалеевым провела встречу с предпринимателями в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе.

Во время обсуждения бизнес-защитник напомнила предпринимателям о необходимости соблюдения мер безопасности и методических рекомендаций, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки и второй волны закрытия.

- «Сейчас все расслабились, наш регион находится в «зеленой зоне» - один из немногих по всей России, у нас открыты и работают все сферы бизнеса. Чтобы так оставалось и впредь, необходимо помнить о соблюдении мер безопасности. В первую очередь – это дезинфекция и ношение масок. Убедитесь, что на ваших объектах есть санитайзеры, освежите в памяти методические рекомендации Роспотребнадзора, предназначенные для вашего вида деятельности. Проведите работу с персоналом и займите более настойчивую позицию по отношению к потребителю, призывая беречь, прежде всего, себя. Нельзя допустить, чтобы бизнес снова попал под удар», - отметила Виктория Бессонова.

Бизнес-омбудсмен также добавила, что в связи с ухудшением эпидобстановки возобновлены проверки бизнеса, поэтому необходимо убедиться, что в их компаниях, на предприятиях все соответствует требованиями и принять меры, чтобы не допустить закрытия.

Шишкина Ульяна
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии