Медицина, красота и здоровье
24.04.2012

Международная видеоконференция «Ольфакторная нейробластома (эстезионейробластома)»

Телемедицина в Украине все активнее становится частью повседневной работы не только отдельных ученых-медиков и практикующих врачей, но и научных центров и медицинских клиник. 27 апреля 2012 года на базе киевской Кибер Клиники Спиженко состоится международная видеоконференция «Ольфакторная нейробластома (эстезионейробластома)», посвященная актуальным вопросам диагностики и лечения эстезионейробластомы, редкой, но весьма злокачественной опухоли. В международном телемосте примут участие врачи и ученые Кибер Клиники Спиженко, Больницы св. Христофора (Филадельфия, США), Института отоларингологии НАМНУ, онкологической клиники ЛИСОД, Института нейрохирургии НАМНУ, других авторитетных медицинских учреждений. На телеконференции прозвучат следующие доклады:

• «Эстезионейробластома, ее интракраниальное распространение» - Д.И.Заболотный, директор Института отоларингологии им. проф. О. С. Коломийченко НАМН Украины, О.И.Паламар, А.П.Гук – Институт нейрохирургии НАМН Украины;
  • «Лучевая терапия в лечении эстезионейробластомы на основе принципов доказательной медицины» - Г. Бернштейн, ок ЛИСОД;
  • «Ольфакторная нейробластома, состояние диагностики и лечения в Украине» - Е.Лукач, зав. Отделения онкопатологий ЛОР-органов Института отоларингологии им. проф. О. С. Коломийченко НАМН Украины;
  • «Эстезионейробластома» - Ю.О.Сережко, Институт отоларингологии им. проф. О. С. Коломийченко НАМН Украины;
  • «Эстезионейробластома: опыт из США» - Е.Бланко, радиолог-диагност отделения детской радиологии Больницы им. Святого Христофора, Филадельфия, США

Видеоконференция инициирована Министерством здравоохранения Украины, а местом ее проведения неслучайно выбрана Кибер Клиника Спиженко: начиная с 2009 года здесь успешно, и главное, эффективно используются все основные методы и инструменты телемедицины. Кроме того, Кибер Клиника Спиженко является лидером среди стран Восточной Европы по радиационной хирургии и лучевой терапии большинства из существующих онкологических заболеваний. С объединением в одном месте  роботизированной радиохирургической системы КиберНож (CyberKnife G4) и современного линейного ускорителя Электа Синержи (Elektra Synergy Platform) клиника превратилась в онкологический центр полного цикла, что подтверждено получением государственной аккредитации высшего уровня. Заинтересованные журналисты и представители СМИ приглашаются в Кибер Клинику Спиженко 27.04.2012 в 12.30.

Сторожук Александр
B2blogger