Экспедирование и перевозка грузов
23.04.2012

PineBridge Investments и Integer.pl инвестируют 108 миллионов Евро

КРАКОВ, 23 апреля 2012 года – BUSINESSWIRE - PineBridge Investments, глобальная инвестиционная компания с различными классами активов под управлением, и Integer.pl Group, крупнейший независимый оператор почтовых и курьерских услуг в Польше, работающий под несколькими брендами, включая InPost, сегодня сообщили об инвестиции в развитие инновационной системы по доставке посылок, EasyPack, в Европе и странах СНГ. В случае одобрения сделки Управлением Конкуренции и Защиты Прав Потребителей, в проект будет проинвестировано в общей сложности 108 миллионов Евро. В течение двух лет Integer.pl и PineBridge Investments вложат в проект 58 миллионов Евро и 50 миллионов Евро соответственно в виде денежных средств и активов. EasyPack представляет собой простое решение по отправке и получению посылок в течение 17 секунд, позволяя клиентам забирать посылки 24 часа в сутки семь дней в неделю в любом удобном месте по пути домой или на работу. EasyPack уже успешно работает в Польше и России и предусматривает развитие бизнеса еще в 12 странах Европы и СНГ, опираясь на быстрорастущий мировой рынок интернет торговли. К 2016 году планируется установить до 16 000 терминалов EasyPack. Рафаль Бржоска, CEO Integer.pl Group: «Мы очень довольны этим проектом и с нетерпением ждем продолжения нашей совместной с PineBridge Investments работы по продвижению нашей амбициозной стратегии международного развития. 2011 год был очень важным годом для развития EasyPack. Мы выиграли несколько важных контрактов на поставку и установку наших терминалов в ряде стран, и уже в этом году расширили наш проект, включив в него такие страны, как Латвия и Ирландия. Соглашение с PineBridge Investments позволит нам усилить наши позиции и реализовать те возможности, которые мы видим на этом рынке». Россен Хаджиев, Управляющий Директор PineBridge Investments (Центральная Европа): «Мы были поражены успехами, которых добилась Integer.pl на сегодняшний день, в особенности результатами, достигнутыми EasyPack в Польше, и хотели бы поддержать компанию в ее планах международной экспансии». Пьер Мелленжер, CEO PineBridge Investments (Центральная Европа): «PineBridge рад предоставленной возможности объединить усилия с Integer.pl, возглавляемой ее основателем Рафалем Бржоским, и предоставить инвестиции для международного развития очень успешной польской компании». # # #   О PineBridge Investments   PineBridge Investments управляет портфелем активов институциональных и частных клиентов объемом 67.3 миллиардов долларов (по состоянию на 31 декабря 2011) и включающим акции, инструменты с фиксированной доходностью, хедж-фонды и фонды прямых инвестиций. С командой из более чем 800 инвестиционных профессионалов, глобальная сеть PineBridge Investments, используя знание местных рынков, находит интересные возможности для инвестиций для своих клиентов по всему миру. За дополнительной информацией о PineBridge Investments обращайтесь на сайт www.pinebridge.com.   Об Integre.pl Group   Integer.pl Group была основана в 1999 году и в настоящее время состоит из десяти компаний, специализирующихся на доставке почтовых отправлений и рекламных материалов. В 2006 году Integr.pl начала работать с почтовыми отправлениями и предоставлять курьерские услуги через свою дочернюю компанию InPost, которая в настоящее время является крупнейшим независимым почтовым оператором в Польше.   В 2007 году Integer.pl Group прошла листинг на Варшавской Фондовой Бирже. Двумя годами позже, в 2009 году, была основана компания EasyPack, предоставляющая возможность отправлять и получать посылки 24 часа в сутки семь дней в неделю.     Контакты для прессы в PineBridge Investments:   RLM Finsbury: Райан О'Кифи/ Талия Друкер/ Нэл Мерфи +44 20 7251 3801     Контакты для прессы в Integer.pl Group:   GENESIS PR Poland: Элиза Мисиека, Урсула Гловика inpost@genesispr.pl +48 22 327 16 90

Пентин Леонид
Business Wire