АПК, рыболовство и пищевая промышленность
24.04.2012

"Баскин Роббинс" расширяется в Санкт-Петербурге

В марте кафе компании Баскин Роббинс открылось в торгово-развлекательном комплексе Лиговъ в Санкт-Петербурге. Это уже двенадцатое сетевое кафе в северной столице.    Торгово-развлекательный комплекс Лиговъ расположен на пересечении Лиговского проспекта и набережной Обводного канала. ТРК интегрирован с вестибюлем станции метро «Обводный канал». Его общая площадь составляет 35,8 тысяч кв. м, торговая – 19,9 тысяч,  а зона общепита занимает 1,5% торговых площадей. Потенциальная посещаемость оценивается в 20-25 тысяч человек в день.   Рынки Москвы и Петербурга остаются привлекательными для развития новых проектов. Объем петербургского рынка общественного питания по итогам 2011 года составляет, по предварительным оценкам, около $1,8 млрд, рынка Москвы – около 4,7 млрд.   Агнесса Осипова, генеральный директор Баскин Роббинс в России, отмечает: «Динамика открытия новых точек говорит об успехе франчайзингового направления в России, особенно в городах миллионниках. В Москве работает уже 52 кафе сети, в Санкт-Петербурге 12. При этом в обоих мегаполисах мы видим большой потенциал для развития сети».

Воронцов Дмитрий
баскин роббинс
Производство (20327)
Наука и образование (1967)