28.08.2020

После сигнала ОНФ прокуратура взяла на контроль возврат автобусного сообщения с несколькими селами и деревнями Кирово-Чепецкого района

Киров, Кировская область

Из-за непроезжего состояния трассы Киров – Советск – Пасегово – Стрижи и отмены автобусного маршрута глава администрации Кирово-Чепецкого района получил предостережение от прокуратуры. Кроме того, ведомство вышло в суд с требованием привести дорогу в нормативное состояние.

Несколько месяцев назад в Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Ральники, села Трехречье, а также еще нескольких населенных пунктов и садоводческих товариществ, расположенных вдоль трассы Киров – Советск – Пасегово – Стрижи. Из-за аварийного состояния этой дороги был отменен единственный автобус, на котором люди могли добраться на работу, в школы, в медицинские и социальные учреждения. Сейчас автобус доезжает только до села Пасегово, поэтому тем, у которых нет личных автомобилей, приходится идти пешком несколько километров.

В текущем году на капитальный ремонт этой трассы из областного бюджета было выделено около 180 млн руб. Однако за эту сумму удастся обновить лишь половину дороги. Жители предлагали начать ремонт с самого проблемного участка – от деревни Окуни в сторону Победиловского тракта. Однако их пожелания чиновники учли лишь частично. Было решено в 2020 году отремонтировать два участка – от трассы до села Пасегово и от деревни Окуни до деревни Ральники. Аукцион был объявлен две недели назад. Капремонт оставшейся части трассы чиновники планируют провести в 2021 году. Рассмотреть вопрос возврата автобусного маршрута пообещали лишь после завершения ремонтных работ.

В связи с тем, что жители не получили никаких гарантий возврата автобусного сообщения в ближайшее время, активисты ОНФ обратились в прокуратуру. В результате главе администрации Кирово-Чепецкого района было объявлено предостережение в связи с недопустимостью нарушений прав граждан на сообщение общественным транспортом и невыполнением обязательств по ремонту дороги. Кроме того, прокуратура направила в суд иск с требованием обязать органы власти привести трассу Киров – Советск – Пасегово – Стрижи в нормативное состояние.

«Те ремонтные работы, которые власти планируют провести в этом году, не гарантируют возвращение автобусного сообщения. А это значит, что местные жители снова с трудом будут добираться до работы, а дети - в детские сады и школы. Такая ситуация недопустима. Если местная администрация настаивает на своем порядке проведения работ, а не на том, который предлагают жители оставшихся без автобуса населенных пунктов, значит, чиновники должны взять на себя ответственность за решение транспортной проблемы иными способами», - считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии