АПК, рыболовство и пищевая промышленность
24.04.2012

Евгений Астафуров назначен управляющим директором компании «АДВАГ»

В апреле 2012г. на должность управляющего директора компании «АДВАГ» назначен Евгений Астафуров, руководитель с успешным опытом работы в крупнейших российских и зарубежных компаниях. Среди них «Bristol-MayersSquibbProducts S.A.», «PepsicoInt», компания «DANONE», ЗАО «Группа компаний «Маслопродукт», где Евгений Астафуров являлся Генеральным директором и Председателем правления с 01 октября 2010г. по март 2012г. Под руководством Е. Астафурова на предприятиях Группы проведена масштабная модернизация производственных мощностей, налажена переработка высокоолеиновых сортов подсолнечника. Управляющий директор компании «АДВАГ» окончил Военно-Воздушную инженерную академию им. проф. Н.Е.Жуковского, защитил кандидатскую диссертацию, является автором и соавтором более 50 научных работ. В активе Евгения Астафурова - обучение по программе Европейского Союза Tacis PIP «Повышение эффективности менеджмента в странах СНГ и Монголии». «Мы надеемся, что опыт и знания, аккумулированные Евгением Астафуровым в ведущих российских и транснациональных компаниях, в сочетании с арсеналом передовых аграрных технологий компании «АДВАГ», будут способствовать дальнейшему развитию нашей молодой компании. В 2012г. мы планируем не только расширить географию аграрной деятельности, но и войти в масложировую отрасль как один из ведущих производителей. Очевидно, что здесь опыт Евгения Астафурова будет особо ценным для нашей компании», – сказал Олег Фесенко, председатель Совета директоров ООО «АДВАГ». ООО «АДВАГ» Компания «АДВАГ» (ADVAG - advancedagriculture - передовое земледелие) создана в 2009г., как совместный проект компаний FarmersEdge и FairstockCapital, и занимается управлением агроактивами. Основная цель компании- привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям. Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (IdentityPreserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве. География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012г. в программах компании «АДВАГ» по выращивания культур, контролируемых по происхождению, участвуют 10 агропромышленных холдингов, задействовано свыше 100 тыс. га сельхозугодий. Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях. Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.   Контакты для СМИ:   Зоя Михальченко PR менеджер Тел. +7(495) 5106747, +7(495)651-62-34 Факс +7(495)651-62-33 Моб. +7(962)926-07-29 mihalchenko@advag.ru

Михальченко Зоя
Адваг