АПК, рыболовство и пищевая промышленность
23.04.2012

Ректорат Пензенской ГСХА посетил молочно-товарный комплекс «Русмолко» в Наровчате

Никольск, Пензенская область

Очередным шагом в рамках масштабного долгосрочного сотрудничества Пензенской ГСХА и компании «Русмолко» стало посещение ректоратом и студентами академии молочно-товарного комплекса в с. Потодеево Наровчатского района. Сотрудники компании учли пожелания руководителей и студентов вуза и организовали для них ознакомительную экскурсию по комплексу на 3600 голов - первому в Пензенской области животноводческому предприятию индустриального типа. Основной целью представителей Пензенской ГСХА стало знакомство с местом прохождения практики студентов, оценка возможности практического применения знаний, полученных в стенах академии.   Гостей встретил первый заместитель генерального директора Владимир Резниченко и руководитель комплекса Александр Голоштанов. Специалисты «Русмолко» показали представителям вуза работу комплекса в действии, рассказали об истории его создания и производственных возможностях предприятия мирового уровня. Представители ПГСХА побывали в современных коровниках, укомплектованных канадским и французским оборудованием, ознакомились с принципом работы систем «Карусель» и «Параллель» в доильных залах, посетили телячью деревню и узнали, как функционирует современная система переработки навоза. В процессе экскурсии преподаватели и студенты задали много вопросов, касающихся технологических процессов производства, вникли в детали производства.   «Сегодняшняя экскурсия показала, насколько высок уровень технического оснащения производства предприятий «Русмолко», как эффективно применяются передовые сельскохозяйственные технологии. Мы увидели в действии бесперебойную слаженную работу производственной системы. Для студентов, обучающихся по аграрным специальностям и направлениям, животноводческий комплекс «Русмолко» в Наровчате станет отличным плацдармом для приобретения практических навыков работы в условиях современного сельскохозяйственного производства мирового уровня», - отметил ректор ПГСХА Владимир Коротнев.   «Предприятия «Русмолко» оборудованы и ведут свою деятельность в соответствии с мировыми стандартами сельхозпроизводства. Нам есть что показать и мы всегда готовы поделиться передовым опытом. Тем более приятно передавать свои знания и умения подрастающему поколению – студентам ПГСХА, которых мы рассчитываем увидеть на комплексах «Русской молочной компании» не только во время практики, но и в качестве своих сотрудников», - сказал первый заместитель генерального директора ООО «Русмолко» Владимир Резниченко. ООО «Русская молочная компания» ООО «Русская молочная компания» («РУСМОЛКО») была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – свыше 140 тыс. га, поголовье КРС – более 7,2 тыс. голов. На сегодняшний день «РУСМОЛКО» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.   30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га. На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.  Контакты для СМИ: Елена Фирсова Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Тел./ факс +7 (495) 510-67-47, моб. +7 916 20-20-600 e.firsova@rusmolco.com

Осипов Евгений
русская молочная компания