АПК, рыболовство и пищевая промышленность
23.04.2012

Качество продукции "Балтики" подтвердили в Екатеринбурге

Екатеринбург, Свердловская область

Напитки, выпускаемые компанией «Балтика», были удостоены восьми наград по итогам IX Ежегодного Фестиваля качества пива, вино-водочной и безалкогольной продукции, проведенного в Екатеринбурге. По оценкам экспертного жюри Дипломы I степени в различных номинациях получили сорта пива — «Балтика 7», «Балтика 3», «Уральский Мастер» Крепкое, «Уральский Мастер» Классическое, «Челябинское Живое» и квас «Хлебный край» Традиционный, Дипломы II степени — пиво «Олд Бобби Эль» и «Балтика Разливное Нефильтрованное». С 17 по 19 апреля в Екатеринбурге Центром «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга и Министерства торговли питания и услуг Свердловской области был проведен IX Фестиваль качества пива, вино-водочной и безалкогольной продукции. В этом году фестиваль был направлен на выявление лучшей продукции по показателям её экологической безопасности и потребительским свойствам. В конкурсе на лучшую продукцию приняли участие 15 производителей со всей России. Жюри, в состав которого вошли специалисты и эксперты Уральского региона, проводили оценку качества продукции путем анализа анонимных образцов по органолептическим показателям (высота пены, скорость оседания пены, цвет, запах, вкус) и показателям, характеризующим качество упаковки. Пять сортов пива компании «Балтика» - «Балтика 7», «Балтика 3», «Уральский Мастер» Крепкое, «Уральский Мастер» Классическое, «Челябинское Живое», а также квас «Хлебный край» Традиционный получили максимальные баллы в ходе дегустационной оценки и были награждены Дипломами I степени в различных номинациях. Дипломами II степени были отмечены сорта пива «Олд Бобби Эль» и «Балтика Разливное Нефильтрованное». Бренды компании «Балтика» являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Это достигается благодаря особому вниманию вопросам качества: на заводах установлено современное оборудование, для производства продукции используется только лучшее сырье и вода, прошедшая очистку. Единство качества в многообразии брендов — одна из основ работы «Балтики». Именно поэтому каждый бренд компании является своеобразным достижением на стыке традиций качества, живой культуры и высоких технологий.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"