Вузы
23.04.1996

Невские чтения – 2012

Санкт-Петербург

С 23 по 28 апреля 2012 года в Невском институте языка и культуры пройдет научная сессия XIV Невские чтения «Коммуникация в условиях глобальной информатизации: Воздействие. Действие. Содействие». «Невские чтения – 2012» – это несколько самостоятельных научно-практических конференций, объединенных в пространстве и во времени, связанных общей темой и актуальностью проблематики. Основные мероприятия:

·                    Пленарное заседание «Информационные технологии в практике высшей школы: обучающие системы и системы обработки и поиска данных»;
·                    ИНФОROOM «Городское сообщество в развитии»Круглый стол «TERRA CULTURE: CОХРАНЯ, РАЗВИВАТЬ» (на примере местного сообщества «Колтовская слобода»);
·                    Открытая дискуссионная площадка «Повседневная религиозность в православной культуре»;
·                    Международные научно-практические конференции «Язык в современном информационном пространстве: проблемы, поиски, решения»; «Коммуникационные технологии в современном мире: тенденции и перспективы; «Современные методические тенденции и мультимедийные технологии в преподавании»; «Культура и культуры»; «Международные отношения в ЦВЕ».
·                    Научные лингвистические секции в формате «Эпистема. Учитель и ученики»;
·                    Открытые лекции ведущих ученых Санкт-Петербурга;
·                    Международный Круглый стол «Лесковский палимпсест».
·                    Студенческие мероприятия: Форум «Молодежная культура: два лица – свое и чужое»; конференции «Актуальные проблемы психологии»; «Межкультурная коммуникация: язык и перевод», «Человек в информационном мире», конкурсы студенческих исследовательских работ «Ступени успеха « и «ДипКурьер».

В научной сессии принимает участие SPELTA BOARD, что придает нашим мероприятиям особую значимость для лингвистического сообщества. В  рамках научной сессии с 23 апреля по 28 апреля 2012 г. Институт проводит семинары повышения квалификации для сотрудников вузов и научно-исследовательских институтов, преподавателей образовательных учреждений всех уровней, специалистов предприятий, частных лиц. Программа «Повышение квалификации» размещена на сайте http://niyak.spb.ru Открытие Невских чтений состоится 26 апреля в 11.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Б. Разночинная, д.27 (М. «Чкаловская»), ауд. 225. К участию в семинарах, круглых столах, тренингах, открытых дискуссионных площадках приглашаются все желающие. Вход свободный. Программа XIV Невских чтений размещена на сайте http://niyak.spb.ru

Мелешко Татьяна
Невский институт языка и культуры