Вузы
27.07.2020

Министерства подтвердили статус Профакредагентства

Профаккредагентство вошло в перечень организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ. Данные опубликованы на сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и на сайте Министерства просвещения Российской Федерации.

В каждом перечне представлено немногим более 30 специализированных агентств, профессиональных объединений и союзов работодателей, получивших статус аккредитующих организаций.

«Профаккредагентство подтвердило свой статус одной из ведущих организаций в сфере профессионально-общественной аккредитации и удостоверения качества образования на территории России, - отметила генеральный директор Наталья Баранова. - С 2014 года совместно с ведущими объединениями работодателей эксперты агентства провели более 300 аккредитационных экспертиз, которые позволили образовательным организациям получить профессионально-общественную аккредитацию в аккредитационных советах в машиностроительной отрасли, в отрасли ракетной техники и космической деятельности, Межотраслевом совете, объединяющем интересы работодателей малого бизнеса.

Процедура профессионально-общественной аккредитации призвана удостоверить, что уровень и качество подготовки выпускников образовательных программ соответствуют современным требованиям профессиональных стандартов и рынка труда. Участие в процедуре экспертов от работодателей дает возможность образовательным организациям получить рекомендации, нацеленные на сближение интересов образования и реального бизнеса, что в целом позволяет повысить конкурентоспособность выпускников вузов и колледжей.

Перечень организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ высшего образования и (или) соответствующих дополнительных профессиональных программ (далее – аккредитующая организация) Минобрнауки России   Перечень организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию образовательных программ среднего профессионального образования и (или) соответствующих дополнительных профессиональных программ, основных программ профессионального обучения Минпросвещения России.

Егорова Анна
профаккредагентство
Услуги (21930)
Наука и образование (2019)