Реклама, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
20.04.2012

Коньяк «Jatone» возрождает дух средневековья в фестивале «Средневековый Хотин»

Коньяк Украины «Jatone» становится официальным спонсором Первого международного фестиваля «Средневековый Хотин», который проводится на базе Хотинской крепости, в рамках проекта «Битва наций». С 29 апреля по 2 мая 2012 г. средневековый замок города Хотин в Черновицкой области вновь полностью погрузится в атмосферу средних веков. Как и при проведении Чемпионата мира по Историческому Средневековому Бою «Битва наций-2011», в этом году Хотинская крепость перенесется на много веков назад, во времена массовых ристалищ и рыцарских турниров. Можно уверенно говорить, что Украина стала одним из центров формирования нового тренда в культуре – исторических реконструкций. Современники с огромным энтузиазмом интересуются обычаями и бытом средневековых будней, аутентичными средневековыми доспехами и оружием, историческими костюмами. В этом году поединки будут гораздо зрелищнее – к полноконтактным пешим добавятся еще и конные рыцарские сражения. За многометровыми крепостными стенами будет воссоздана реальность того сурового времени и проведены массовые бои между сборными армиями стран восточной Европы. Здесь будут определены лучшие из лучших, среди реконструкторов из Украины, России, Беларуси и Польши. Это бойцы высокого класса, для которых важно не только разнообразие программы, но и историчная атмосфера места проведения фестиваля. чтобы полностью окунуться в атмосферу времен доспехов, отваги и героических баталий. Коньяк «Jatone» получил свое название в честь основателя «Дома марочных коньяков «Таврия» месье Жатона. История нашего предприятия началась более 120 лет назад, поэтому сохранение и возрождение традиций мы считаем приоритетной задачей. Мы уверенны, что на фестивале «Средневековый Хотин» атмосфера мужества, выдержки и рыцарской чести переносит всех участников во времена изобретения коньяка. Это очень созвучно с нашей миссией сохранить и приумножить традиции национального виноделия. Наши коньяки, помогут ощутить привкус истории», - говорит Дмитрий Геллер, бренд-менеджер ТМ «Jatone». На фестивале будет разнообразная программа: конный турнир, правильная война, бугурты с разными уровнями жесткости, зрелищные бои на различном оружии и культурная программа.

Соколянский Анатолий
дом марочных коньяков "таврия"