Телекоммуникации
20.04.2012

К проекту «Киевстар» «Поделись любовью к Украине» за полгода присоединилось 850 000 украинцев

Белгород, Белгородская область

Осенью 2011 года, 19 октября, «Киевстар» начал масштабный национальный проект «Поделись любовью к Украине». Его цель — усилить у украинцев чувство уважения к своей стране, привлечь внимание к ее красоте и увеличить привлекательность Украины для иностранных туристов. Для этого «Киевстар» создал специальный портал — iloveukraine.com.ua — площадку для обмена фотографиями ярких мест и впечатлениями самих украинцев от своей Родины. За полгода фото-база проекта пополнилась 109 тыс. фотографий, а проектом заинтересовались около 850 тыс. украинцев. Пятая часть загруженных на ресурс фотографий была отправлена в виде MMS (бесплатные для клиентов «Киевстар») — это 22,3 тыс. из 109 тыс. всего объема фото. Почти треть посетителей портала заходила на iloveukraine.com.ua с мобильный устройств — 239 тыс. пользователей. С компьютеров на сайт зашло 609 тыс. В среднем каждый посетитель проводит на сайте 4 минуты, что довольно долго, учитывая стремительность изменения интереса интернет-пользователей. Наиболее активными участниками проекта сейчас являются посетители из Киева, Львовской, Днепропетровской и Харьковской областей. Но самые «признанные» среди них — Игорь Квочка из Кривого Рога (1 069 фото) и киевляне Виталий (MorboN) Бондарь (222 фото) и Науменко Александр (190 фото). За полгода портал iloveukraine.com.ua пополнился многими дополнительными и полезными разделами. Это блог, в котором уже опубликовано около 100 тематических подборок интересных мест Украины, и маршруты с рекомендациями для путешествий. Авторизоваться на сайте можно с помощью регистрации на сайте или через уже существующие аккаунты в социальных сетях Facebook и VKontakte. Также «Киевстар» запустил бесплатные приложения iloveukraine.com.ua для мобильных телефонов на базе операционных систем Android и iOS. В них доступны такие разделы: • Лучшее, где можно просматривать и комментировать лучшие и новые фотографии, а также увидеть сфотографированное место на карте; • Поблизости — задавая радиус вокруг себя (5км, 10км, 50 км, 100 км, 500 км) можно просматривать имеющиеся на этой территории памятки и достопримечательности; • Друзья — узнавать об обновлениях на iloveukraine.com.ua; • Профиль — в профиле пользователю видны все его фотографии, информация о друзьях и пользователях, которым нравятся его фотографии; • Камера позволяет легко фотографировать понравившиеся места, добавлять на фотографии различные эффекты и сразу публиковать в социальных сетях, не выходя из приложения. Трафик при пользовании этими приложениями бесплатный для абонентов «Киевстар», DJUICE и «Beeline». Их можно скачать в Google Play Market и App Store. «Киевстар» призывает поделиться своими впечатлениями и фотографиями живописной Украины на портале iloveukraine.com.ua. Разместить фото очень просто: загрузить его непосредственно на сайт или отправить как MMS-сообщение со своего мобильного телефона на бесплатный номер 380 (для абонентов «Киевстар», Djuice, «Beeline»). «Киевстар» приглашает публиковать фото интересных мест Украины на онлайн-портале iloveukraine.com.ua. Справка о «Киевстар» «Киевстар» – оператор телекоммуникаций №1 в Украине. Предоставляет услуги мобильной связи, мобильного и фиксированного интернета (на базе технологии FTTB), лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Покрытие фиксированного интернета присутствует в 135 городах Украины. АО «Киевстар» входит в состав группы компаний VimpelCom Ltd. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Общая клиентская база составляет около 25 млн. абонентов. Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар