Общество, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
20.04.2012

Праздник от ДВ в подарок

Хабаровск, Хабаровский край

Любимый бренд дальневосточников — пиво «ДВ» — готовит праздник для своих совершеннолетних поклонников. Повод — выпуск нового сорта, сваренного по оригинальной рецептуре с добавлением риса. Стать участником этого яркого события может каждый хабаровчанин старше 18 лет, получив приглашение на сайте www.дв-пиво.рф или в утреннем шоу на «Русском радио». Дальний Восток — особенный край, здесь, как ни в одной другой стороне России, ощущается близость Азии. Автомобили, кухня, напитки родом из азиатских стран стали неотъемлемой частью жизни дальневосточников. Не удивительно, что в линейке пива под брендом «ДВ» появился сорт, изготовленный по азиатской рецептуре, куда помимо традиционных компонентов — воды, солода, хмеля и дрожжей — вошел рис, придав напитку особенный легкий вкус. Дмитрий Батарчуков, главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск»: «Использование риса в рецептуре пива придает напитку особенный вкус, более легкий и питкий, который мы чаще всего отмечаем в традиционных азиатских сортах. Для создания этого сорта пивовары компании «Балтика» изучили технологии пивоварения этих стран, создав напиток, вкус которого ничем не уступает традиционному рисовому пиву. Пиво — очень древний напиток и в культурах разных стран у него есть своя история. Так на Востоке пиво варили из риса, потому что этот злак произрастал здесь в большом количестве. Такое пиво, сваренное с использованием не ячменя, а риса, имело более светлый, золотистый цвет и оригинальный вкус. В наши дни добавление различных злаков в рецептуре разных сортов — это возможность для творчества пивовара, подарившая миру множество необычных и очень вкусных рецептов пива». Этот уникальный сорт должен стать хорошим дополнением к веселому празднику в компании друзей, в чем можно убедиться уже совсем скоро. Ведь 29 апреля завод «Балтика-Хабаровск» приглашает всех совершеннолетних ценителей пива на яркое событие под названием «Открой тайну нового сорта». Здесь в красочной атмосфере китайского праздника вместе с участниками команды КВН «Ботанический сад»  вы найдете все компоненты рецепта нового сорта, открыв тайну его приготовления. Татьяна Коноваленко, бренд-менеджер «ДВ»: «В истории бренда «ДВ» это уникальное событие. Мы приглашаем наших потребителей поучаствовать в приготовлении нового сорта вместе с нами, узнав все тайны пивоварения! Яркий праздник, юморные ведущие, необычные подарки и сюрпризы сделают это событие незабываемым, к тому же, каждый участник получит стильные фотографии на память». Попасть на праздник «Открой тайну нового сорта» легко. Набирайте баллы сайте www.дв-пиво.рф , пройдя несложную викторину и он-лайн игру, и вы получите приглашение от компании «Балтика». Или примите участие в утреннем шоу на «Русском радио» с 16 по 27 апреля — верный ответ на вопрос ведущих о пиве также подарит вам желанное приглашение. Ждем вас 29 апреля на празднике!

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"