Софт, Производство, Информационные технологии
17.07.2020

Halliburton заключает стратегическое соглашение с Microsoft и Accenture для развития цифровых возможностей.

По условиям соглашения, Halliburton завершит свой переход на облачные цифровые платформы и усилит предложения для своих клиентов:

- Улучшив свою платформу расширенных удалённых операций в реальном времени,

- Укрепив свои аналитические возможности с помощью озера данных Halliburton Data Lake, использующего машинное обучение и искусственный интеллект, а также

- Ускорив развёртывание новых технологий и приложений, включающих соответствие требованиям SOC2, для общей надёжности и безопасности системы Halliburton.

«Стратегическое соглашение с Microsoft и Accenture является важным шагом в нашем внедрении новых технологий и приложений для улучшения цифровых возможностей, обеспечения дополнительной гибкости бизнеса и сокращения затрат капитала», – сказал Джефф Миллер (Jeff Miller), председатель, президент и генеральный директор Halliburton. - «Мы воодушевлены преимуществами, которые наши клиенты и сотрудники получат благодаря этому соглашению, и возможностью дальнейшего использования нашего открытого подхода к установке программного обеспечения».

«Переход к облаку позволяет компаниям создавать рыночные предложения для клиентов и добиваться ощутимых результатов в бизнесе», – сказал Джадсон Альтофф (Judson Althoff), исполнительный вице-президент по глобальному коммерческому бизнесу Microsoft. - «Благодаря этому альянсу с Halliburton и Accenture мы будем использовать облако, чтобы разблокировать цифровые возможности, обеспечивающие преимущества для компании Halliburton и её клиентов».

Соглашение также позволит перенести все физические центры обработки данных Halliburton в облачную платформу Microsoft Azure, предоставляющую услуги корпоративного уровня в глобальном масштабе и обеспечивающую преимущества устойчивости сохранения данных. Accenture будет тесно сотрудничать с Microsoft и их совместным предприятием Avanade, чтобы помочь в переносе цифровых возможностей и важных для бизнеса приложений Halliburton на платформу Azure. Accenture будет использовать свою комплексную инфраструктуру для миграции в облако, которая объединяет промышленные возможности с эксклюзивными инструментами, методами и автоматизацией для ускорения миграции центров обработки данных Halliburton и предоставления дополнительных возможностей цифровой трансформации.

«Построение цифровой инфраструктуры и быстрое масштабирование всего бизнеса возможно только при условии сильной облачной основы», – сказала Джули Свит (Julie Sweet), генеральный директор Accenture. - «Halliburton признаёт, что эта важная основа обеспечит преимущества инноваций, эффективности и таланта, чтобы быстро и качественно предоставлять множество услуг. Мы гордимся тем, что являемся частью этого трансформационного изменения, которое основано на нашей долгой истории работы с Halliburton и Microsoft».

Компании рассчитывают завершить поэтапную миграцию к 2022 году.

О компании Microsoft

Microsoft (Nasdaq «MSFT» @microsoft) – ведущая компания, специализирующаяся на платформах и продуктивности первого в мире мобильного и облачного мира, миссия которой состоит в том, чтобы дать возможность каждому человеку и каждой организации на планете достичь большего.

О компании Halliburton

Компания Halliburton была основана в 1919 году и является одним из крупнейших в мире поставщиков продуктов и услуг для энергетической отрасли. Имея около 50 000 сотрудников, представляющих 140 национальностей в более чем 80 странах, компания помогает своим клиентам максимизировать ценность продукции в течение всего её жизненного цикла – от обнаружения углеводородов и управления геологическими данными до бурения и оценки пласта, строительства скважин, а также оптимизации добычи на протяжении всего срока службы месторождения.

О компании Accenture

Accenture – ведущая мировая компания по предоставлению профессиональных услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивности, технологий и операций с цифровыми возможностями. Мы объединяем непревзойдённый опыт и специализированные возможности в более чем 40 отраслях на базе крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. В Accenture работают 513 000 человек, которые обслуживают клиентов более чем в 120 странах. Мы постоянно внедряем инновации, помогающие клиентам повысить эффективность своей работы и создать устойчивую ценность для их предприятий.

Контакты:

Для Microsoft

Отдел по связям с общественностью Microsoft
WE Communications для Microsoft
Для Halliburton

Для инвесторов:
Абу Зейя (Abu Zeya)
Halliburton,

Отдел по связям с инвесторами
281-871-2633

Для СМИ:
Эмили Мир (Emily Mir)
Halliburton, Отдел по связям с общественностью
281-871-2601

Для Accenture

Кристиан Харпер (Christian Harper)
Accenture, Отдел по связям с общественностью
516-434-8615

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии