Аудио-, видео-, бытовая техника, Музыка, Шоу-бизнес
16.07.2020

Spotify объявил о запуске в России и на 12 европейских рынках

– Интернет-сервис Spotify (Нью-йоркская фондовая биржа: SPOT) сегодня объявил о запуске на 13 новых рынках по всей Европе, включая Россию, один из 20 крупнейших в мире рынков потокового аудио. Уже являясь самым популярным в мире сервисом потокового аудио, сегодня Spotify расширился до 92 рынков по всему миру.

В число 13 новых рынков Spotify вошли: Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Хорватия, Казахстан, Косово, Молдова, Черногория, Северная Македония, Россия, Сербия, Словения и Украина.

Будучи ведущей платформой для поиска музыки на большем количестве типов устройств, чем на любом другом сервисе, Spotify расширяется в Европе, так как у потребителей региона потоковое аудио имеет высокую популярность. По данным Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), Россия является 17-м крупнейшим рынком потокового аудио в мире и к 2030 году страна поднимется на 10-е место. Более 87 процентов российских пользователей слушают музыку через стриминговые сервисы, по сравнению с 61 процентом пользователей в мире и 68 процентами пользователей в США, согласно данным IFPI. Начиная с сегодняшнего дня, Spotify предлагает свои бесплатные и премиальные услуги на каждом из 13 новых рынков.

«Сегодняшний запуск открывает двери для почти 250 миллионов пользователей, которые с помощью Spotify смогут открыть для себя новую музыку со всего мира, а также для артистов региона, получивших возможность охватить более широкую мировую аудиторию поклонников», – сказал Густав Джилленхаммар (Gustav Gyllenhammar), вице-президент Spotify по продажам и росту подписчиков. - «Выход на эти 13 рынков является важным моментом развития Spotify, потому что мы приветствуем поклонников музыки и исполнителей на таких растущих музыкальных рынках, как Россия, где потоковое аудио широко распространено и где мы видим значительные возможности для Spotify».

В рамках расширения Spotify, объявленного сегодня, компания представила 200 новых плейлистов с участием артистов региона, которые доступны для поклонников со всего мира. Например, чтобы подчеркнуть богатую музыкальную культуру России, Spotify добавил почти 100 плейлистов, в том числе плейлисты с редакционной поддержкой, такие как Hip-Hop Cannon и New Music Friday Russia, а также плейлист This Is с участием популярных русских исполнителей. Персонализированные плейлисты Spotify, такие как Release Radar, Daily Mix и Discover Weekly, основанные на привычках прослушивания отдельно взятых фанатов музыки, теперь также доступны на русском языке.

Приложение Spotify можно загрузить бесплатно или с обновлением до Spotify Premium, включая Индивидуальный, Семейный, Студенческий (на отдельных рынках) планы и Duo Premium.

О Spotify Technology S.A.

Spotify навсегда изменил представление о прослушивании музыки, когда запустился в 2008 году. Наша миссия состоит в том, чтобы раскрыть потенциал человеческого творчества, предоставив миллиону артистов возможность жить своим искусством и миллиардам поклонников возможность наслаждаться и вдохновляться этими артистами. Всё, что мы делаем, обусловлено нашей любовью к музыке и подкастам.

Открывайте, управляйте и делитесь более чем 50 миллионами треков, включая более 1 миллиона подкастов, бесплатно или обновите своё приложение до Spotify Premium, чтобы получить доступ к эксклюзивным музыкальным функциям, включая улучшенное качество звука, а также прослушивания по запросу, офлайн и без рекламы.

На сегодняшний день мы являемся самым популярным в мире сервисом потокового аудио с сообществом, насчитывающим более 286 миллионов пользователей, в том числе 130 миллионов подписчиков Spotify Premium, на 92 рынках.

Контакты:

Дасти Дженкинс (Dustee Jenkins)

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии