Стекольная промышленность, Промышленность строительных материалов, Строительство и ремонт
13.07.2020

Офисные перегородки из стекла — современное интерьерное решение

Санкт-Петербург

Использование в интерьере офиса не совсем привычных для деловой сферы дизайнерских решений позволяет создать такую обстановку, которая благотворно влияет на работу коллектива: снижается усталость и нервозность, повышается производительность. Грамотно продуманный интерьер способствует улучшению рабочей атмосферы.

Стеклянные перегородки в интерьере офиса

Стекло, применяемое для изготовления офисных перегородок, отличается прочностью и практичностью. Кроме того, оно позволяет создавать красивые перегородки, широко используемые сегодня в офисных помещениях.

Такие современные конструкции делают офис просторнее и светлее, что немаловажно для обеспечения комфортных условий труда. Преображённое за счёт перегородок из стекла офисное пространство приобретает современный стильный вид.

Однако офис — это не только рабочее пространство для персонала, но и место, где проводятся деловые встречи, переговоры. От того, насколько презентабельно он выглядит, тоже зависит впечатление, которое компания производит на посетителей и клиентов.

Для изготовления перегородок используется качественное стекло толщиной от 4 до 12 мм. Оно может быть прозрачным либо тонированным. Особенно популярны в последнее время конструкции из матового стекла, а также варианты с орнаментом.

Перегородки бывают стационарные, мобильные и раздвижные. Благодаря применению мобильных конструкций можно быстро перепланировать офисное пространство с учётом возникших потребностей. Причём процесс настолько прост, что с этим справятся и непрофессионалы.

Преимущества стеклянных перегородок в офисе

У офисных перегородок из стекла есть множество преимуществ перед конструкциями, выполненными из других материалов, в частности:

• высокие звукоизоляционные характеристики, обеспечивающие комфортные рабочие условия для каждого сотрудника;
  • возможность беспрепятственного и равномерного распространения света по всему помещению, что к тому же ещё и экономно;
  • элементы конструкций из стекла легко демонтируются и устанавливаются в другом месте, не создают проблем при транспортировке благодаря компактности и сравнительно небольшому весу;
  • наличие стеклянных ограждений открывает полный обзор офиса, что удобно для руководства в плане контроля рабочего процесса, а также упрощает службе безопасности обеспечение визуального и видеонаблюдения;
  • при монтаже и демонтаже перегородок из стекла не возникает никаких помех — это чистый и нешумный процесс;
  • такие конструкции не требуют специального ухода — содержать их в чистоте можно с помощью обычных средств для мытья окон.

Как свидетельствуют отзывы, наличие перегородок из стекла придаёт офису особую эстетичность и делает его более функциональным. Именно поэтому руководство многих компаний сегодня стремится устанавливать такие конструкции.

Stekloff Steklo
"стеклофф"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии