Наука и образование, Общество, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
19.04.2012

Челябинские студенты получили возможность управлять будущим

Челябинск, Челябинская область

Накануне около 150 студентов старших курсов технических специальностей из нескольких вузов города посетили «День Балтики», который прошел в Челябинской государственной агроинженерной академии. 80% из них приняли участие в тестировании, по результатам которого лучшие смогут пройти собеседование и попасть на оплачиваемую стажировку в филиале «Балтика — Челябинск». «День Балтики» - это возможность для талантливых студентов принять участие в конкурсе на прохождение оплачиваемой стажировки на заводе «Балтика-Челябинск» по программе «Управляй будущим». Эта программа направлена на поиск лучших студентов для формирования кадрового резерва с дальнейшим трудоустройством на предприятиях компании. В рамках этой встречи студенты прослушали мастер-класс исполняющего обязанности директора завода «Балтика — Челябинск» Д.М. Визира «Роль технических специалистов в разработке новых продуктов»,  выступление начальника отдела по работе с персоналом филиала Е.В. Мариненко, посвященное подробностям программы стажировок, и прошли входное тестирование. Екатерина Плотникова, специалист по работе с персоналом филиала «Балтика — Челябинск»: «После мастер-класса каждый студент, желающий пройти стажировку, получил анкету и буклет с заданием. На выполнение теста «Анализ деловой информации» студентам было отведено всего 30 минут, а вопросов в тесте было 36!  По результатам лучшие студенты будут приглашены на собеседование. Финалистов конкурса ждет возможность пройти оплачиваемую стажировку в компании «Балтика». В дальнейшем студенты могут получить предложение о работе, расти и развиваться на профессиональном поприще». На встрече студенты услышали рассказ выпускника ЧГАА Ильдара Габдулина, начальника цеха розлива, который начинал свою карьеру в филиале «Балтика — Челябинск» будучи студентом 5 курса. Студенты были заинтересованы и задавали много вопросов о специфике и перспективах работы в компании. Константин Сазонов, проректор по учебной работе  ЧГАА: «Студентам нашей академии поступило уникальное предложение от филиала «Балтика — Челябинск» поучаствовать в программе оплачиваемых стажировок. Компания вышла с инициативой провести мероприятие, на котором студенты смогут узнать подробную информацию о стажировке и задать интересующие вопросы. Радует, что подобное предложение от крупного предприятия пройти обучение, получить возможность проявить себя перед потенциальным работодателем и получить за это заработную плату становится реальностью. С этой компанией свою трудовую деятельность связали уже 43 выпускника нашей академии». После финального отбора лучшие студенты получат возможность войти в ряды работников компании «Балтика».

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"