Общество, Общественные организации
05.10.2010

«Пивной дозор» снова выходит в рейд

5 октября, в День учителя, сразу в двух столицах нашей страны состоится крупномасштабный рейд «Пивного дозора». Торговые точки Москвы и Санкт-Петербурга пройдут очередную проверку на соблюдение закона о запрете продажи пива лицам моложе 18 лет.

Рейд, приуроченный ко Всемирному дню учителя, будет проведен в торговых точках Центрального района г. Санкт-Петербурга. Его задача — напомнить продавцам о законодательном запрете продажи пива несовершеннолетним и об ответственности за нарушение, а покупателей призвать самостоятельно подтверждать свое совершеннолетие. Все выявленные случаи продажи пива несовершеннолетним будут зафиксированы, а перечень торговых точек, в которых выявятся нарушения, будет отправлен в правоохранительные органы и городскую администрацию.

В «дозоре» примут участие представители общественных организаций, средств массовой информации и компании «Балтика». Напомним, в День молодежи, 12 августа, в Санкт-Петербурге, в рамках всероссийской профилактической операции «Коммерсант» прошла проверка торговых точек на предмет соблюдения запрета продажи табачных изделий, алкогольных напитков и пива лицам, не достигшим совершеннолетия. В рейде приняли участие сотрудники прокуратуры, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних, добровольцы движения «Пивной дозор» и представители СМИ. Были проверены 11 торговых точек Центрального района Северной столицы. В 4 из них были зафиксированы нарушения. Как справятся с проверкой продавцы сейчас?

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"